Ребенок спит заболел

Чем лечить осенние болезни? ТОП хороших средств

  • Источник
  • Автор

Помочь заболевшему ребенку можно щадящими средствами и методами. Народные средства действенные. Главное, сделать это своевременно!

Ребенок заболел? У него простуда, болит горло, насморк или кашель? Давай действовать быстро, чтобы облегчить течение болезни или остановать ее  в самом начале.

Ангина

Когда небные миндалины не справляются с атакой вирусов и бактерий, у крохи начинает болеть горлышко. Что делать? Полоскать! Завари травы с противовоспалительным эффектом (шалфей, календула, крепкая ромашка), и каждые 30 минут применяйте их по назначению. Кроха слишком мал для полосканий? Несколько раз в день брызгай горлышко спреем  с натуральным средством. При ангине тоже можно  и нужно орошать носоглотку. Часто причинами проблем в горле являются выделения, которые спускаются по задней стенке и раздражают горлышко. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Хронический тонзиллит: тактика лечения | Твой малыш

Высокая температура

Усаживая кроху измерять температуру, убедись, что его подмышечная впадина не влажная, и держи термометр не больше 7 минут. Показания выше 38,5 °С? Попробуй снять жар при помощи клизмы с прохладной водичкой, обтираний водичкой комнатной температуры. Не одевай малыша тепло, не укрывай теплым одеялом... Пои постоянно. По глоточку или два, но малыш  должен постоянно пить.

А уж если эти меры не подейст­вуют, дай аптечное средство. 

Насморк

Один из основных симптомов "простуд" вирусной природы – насморк. Именно он становится причиной головных болей, капризов, отказов от еды (даже если это мамино молочко!). Однако  такой беде можно помочь! Придется поухаживать за носиком!

После того как ты закапаешь крохе солевой раствор   специальной грушей с твердым наконечником?  удали слизь из носика. Малыш уже достаточно взрослый? Попроси его высморкаться, зажимая то одну, то другую ноздрю. Затем закапай сосудосуживающие или лечебные капельки. На протяжении дня не давай малышу платочек, а пользуйтесь одноразовыми салфетками.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Насморк у ребенка: как остановить его в самом начале? |

Воспаление легких

Считается, что главный метод лечения пневмонии – антибиотикотерапия. Это дейст­вительно так. Однако иногда реально обойтись и без приема сильных средств. Недуг на ранней стадии можно вылечить народными методами.  Хотя сначала, разумеется, должен быть врач и профессиональный осмотр.

  •    Сироп из черной редьки – хорошее отхаркивающее средство (сегодня можно найти и в аптеке!). После его приема мокрота начинает лучше отделяться. Как приготовить чудо-снадобье? Просто. Вымой небольшой корнеплод. Вырежь маленькую воронку и помести в нее немного цветочного меда. Затем поставь редьку в емкость в темное место. Через сутки давай ребенку жидкость из углубления по 1 ч. ложке 2 раза в день. 

Важное условие для лечения ОРВИ и простуд -  мамино присутствие и ласка - это всегда помогает быстрее выздороветь. 

Конъюнктивит

Покрасневший, воспаленный, закисший глазик у маленького говорит о том, что действовать нужно быстро, иначе недуг перекинется и на другой глаз. Подобное может произойти и в том случае, если при проведении процедур ты забудешь об одном из правил гигиены – для каждого глазика отдельный бинтик, спонж, ватный тампон!

  •   Заварка черного чая (обязательно теплая!) обладает антисептическим дейст­вием. Смочи в ней спонж, слегка отожми и несколько раз в день протирай глазки ребенка от внешних уголков к внутренним. Подобное советуют делать и с отваром крапивы (завари 1 ч. ложку листьев в стакане кипятка, процеди несколько раз). Чередуй эти средства.
  •   В зависимости от возбудителя болезни (бактерии, вирусы) при конъюнктивите доктор назначит малышу специальные капли. Обязательно закапывай их по системе, назначенной врачом, ведь здесь все зависит и от возраста больного, и от стадии недуга. Сделаешь все правильно – и глазки снова будут здоровыми!

Бронхит

Избавить ребенка от кашля поможет лечебная гимнастика, дренажный массаж. А еще паровые ингаляции, особое питье. Применяй все эти меры в комплексе – и хороший результат гарантирован!

  •  Паровые ингаляции приносят облегчение при сильном кашле. Поэтому их нужно делать даже если у вас нет специального аппарата – ингалятора. Вместе с крохой накройтесь покрывалом и подышите парами отварного картофеля или настоя сосновых почек (1 ст. ложку сырья завари в стакане кипятка). Ребенок еще слишком мал для такой процедуры? Когда он уснет, поставь рядом с кроваткой таз с горячей жидкостью. От нее будет польза!
  • Отвар инжира (1 ст. ложка мелко нарезанных плодов залей 300 мл молока), молоко с боржоми и медом (в 1/2 стакана теплого молока добавь 1 ст. ложку боржоми и немного меда) работают безотказно: смазывают горлышко и смягчают кашель.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце