педикюр

Педикюр по-новому

  • Источник
  • Автор

Хочешь, чтобы уход за ножками был, как у звезд Голливуда? Следуй нашей инструкции...

Нет лучшего средства от усталости, чем педикюр. Но как выкроить время на все эти ванночки и релаксацию? Ведь в обычных салонах тебе предложат процедуры продолжительностью не менее двух часов. Мы нашли специалистов, которые предлагают экстрабыстрый и эффективный метод. Такой комплекс могут позволить себе селебритис и... ты! Дома! Своими руками!

Подготовка

Приготовь необходимые инструменты: емкость с теплой водой, пару маленьких полотенец, набор для очистки ногтей, скраб, средство для удаления кутикул, кремы, разделители для ногтей и лаки. Тщательно сними старое покрытие (используй средства без ацетона). Придай ногтям желаемую длину и форму.

Начинаем

Возьми левую ступню и отполируй пилочкой для педикюра огрубевшие зоны (пятки, натоптыши или старые мозоли). Сперва используй сторону пилочки с более крупным абразивом, а затем – мелкое напыление для полировки. Этой же стороной пройдись вокруг каждого ногтика, снимая уплотнения от тесной обуви. Ни в коем случае не смачивай водой инструмент или кожу. Вот увидишь, сухая очистка быстра и результативна, особенно, когда совсем нет времени.

Отшелушиваем

Возьми скраб и потри с ним кожу ног круговыми движениями так, чтобы активизировать  процесс отшелушивания и смягчения. Смой теплой водой, промокни и заверни ножку в горячее полотенце, при этом пальцы (зону ногтей) оставь снаружи.  

Внимание кутикулам!

Апельсиновой палочкой осторожно раздвинь кутикулы (вверх и по бокам), освобождая пластину ногтя. Отполируй поверхность каждого ногтика (бережно, не спиливая толщину платформы!), чтобы снять неровности и убрать пятнышки. Нанеси на контур пластины средство для удаления кутикул, подожди 10-15 секунд и деревянной палочкой очисть каждый ноготок. Остатки геля (крема) вытри теплым полотенцем или салфеткой.

Питаем

Сними с ноги полотенце и толстым слоем нанеси на нее увлажняющую или восстанавливающую маску. Следи, чтобы средство не попало на ногти.

Оберни ногу пищевой пленкой или пакетом и накрой ее горячим полотенцем. Так получишь максимальный результат за короткое время. Теперь повтори вышеуказанные процедуры с правой ногой.

Делаем массаж

Продолжай работать с левой ножкой – очисть ее от остатков маски с помощью горячего полотенца. Возьми немного увлажняющего крема или средства от усталости и сделай легкий массаж (круговыми движениями на пятке и вверх-вниз на подошве и сверху). Следи, чтобы косметика не попадала на  ногти. Проделай то же самое с правой ножкой.

Готовим к покраске

Надень на пальчики обеих ног разделители для ногтей. Пройдись пилочкой, корректируя финальную форму. Нанеси на  ногти лак-основу или укрепляющее средство.

Финал

Теперь – цвет! Не бойся модных оттенков, на ухоженных пальчиках отлично выглядит даже самый яркий лак. По очереди покрой каждый ноготок двумя тонкими слоями лака, а затем закрепителем. Подожди 45 секунд и побрызгай пальчики закрепителем-сушкой. На кутикулы капни лечебное масло. Готово!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце