еда для детей

Как не отравиться в летнюю жару

  • Источник
  • Автор

К сожалению, многие продукты, которые так любит твой малыш, в жару портятся гораздо быстрее, чем в холодное время года. Какие правила предосторожности помогут избежать проблем?

Покупай фрукты, молочные продукты, соки и другую скоропортящуюся провизию в таких количествах, чтобы не пришлось ее долго хранить.

Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся, поэтому им место только в холодильнике. Творог, йогурты, сметана, сливки, кефир и пастеризованное молоко должны храниться при температуре плюс четыре градуса, и лишь стерилизованное молоко выдерживает до двадцати.

Мясные продукты также очень быстро портятся и могут вызвать тяжелые отравления. При покупке, обязательно поинтересуйся, в при какй температуре хранилось мясо. В жаркую погоду говядина и баранина сохраняются дольше, чем свинина, ягнятина и мясо птицы. Вообще же, летом лучше употреблять преимущественно растительную пищу - побольше салатов, овощей и фруктов.

Приучи ребенка как следует мыть руки, ягоды, зелень, овощи и фрукты и ни в коем случае не употреблять в пищу продукт, если есть малейшее подозрение, что он испортился.

Если ребенок сильно отравился, нужно промыть желудок. Дай ему выпить большое количество теплой воды (можно применить слабый раствор питьевой соды); затем путем раздражения корня языка вызови рвоту. Эту процедуру нужно повторить. После промывания желудка необходимо принять активированный уголь и до прибытия врача укутать пострадавшего, уложив в постель.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?