ребенок ест21 shut

Мясо - основное блюдо

  • Источник
  • Автор

Ребенка можно растить космополитом, гурманом, полиглотом. Но ни в коем случае не вегетарианцем! Постоянно отказывать детскому организму в мясе – все равно что намеренно подрывать его здоровье.

Четко выстроенные аргументы 
в пользу отказа от мясных блюд рассыпаются карточным домиком в тот момент, когда речь идет о малыше. Растущему организму необходимы вещества, которые содержатся в нежной индюшиной грудке или сочной телячьей мякоти. Любая религия, любой стиль жизни во главу угла ставит все-таки здоровье и благополучие человека. Тем более – ребенка. Поэтому тебе так важно не пропустить время мясного прикорма. Для малыша, который пьет мамино молоко, этот срок наступит около девяти месяцев. Малышу на искусственном вскармливании можно пробовать мясо на месяц раньше. И правильно поданный мясной изыск точно не разочарует!

Аппетитная композиция

Даже те, кто не является приверженцем продуктов из баночек, не могут отрицать качество продуктов, хранящихся за их стеклом. Их можно характеризовать, как органические и экологически безопасные. Создатели детских пюре не жалеют сил на то, чтобы следить за условиями, в которых создается сырье. В качестве стимуляторов роста для них выступают солнце и дождь. Вот почему пюре из баночек такое душистое и аппетитное.

 Разнообразие 

Первыми предложи малышу пюре из птицы (курицы или индюшки). Богатые фосфором, они обладают еще и очень нежной текстурой. Говяжье пюре можно дать немного позже. Так, эмпирическим путем ребенок придет к выводу, какой же вид мяса нравится ему больше.

 Консистенция 

Порой именно волокнистость и жесткость мяса становится причиной нелюбви малыша к мясным блюдам. Магазинное мясо фактически нежнее, но нет уверенности в его качестве. Домашнее же грубовато. И даже пропущенное через мясорубку или методично взбитое винтом блендера все равно дает работу детским зубам. Пюре в баночках превращено в суфле. Воздушное и легкое, оно практически ничем не отличается от таких же легких овощных пюре и каш. Это значит, есть его легко!

 Состав 

Особенность промышленных пюре еще и в том, что белковая составляющая продукта, которая преобладает, обогащена углеводной. В ее качестве – органический рис. Кроме того, что он делает блюдо гомогенным, так еще и насыщает энергией, и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Еще одна составляющая пюре – рапсовое масло. По своей пользе оно создает достойную  конкуренцию оливковому. Насыщает детский организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами. А они являются обязательными участниками здорового развития нервной системы и органов зрения. Обрати внимание, что соли в составе пюре нет. Малышу первого года жизни ее требуется совсем немного.

 Комфорт 

Даже дома баночное пюре дает маме дополнительную возможность отдохнуть (открыла крышку – и блюдо готово). Что уж говорить о питании во время путешествия! Когда польза сочетается со вкусом и все это заключено в удобную упаковку. Благодаря таким нюансам любая поездка становится куда проще и приятнее.

Хорошая подача

Дети, тонко чувствующие красоту, никогда не отвернутся от прекрасно оформленного блюда. Поэтому у тебя есть шанс почувствовать себя выпускником  Le Cordon Blue.

Благодаря своей консистенции мясному пюре можно придать любую форму. Выложенное кругом, в обрамлении ярких лучей из морковного пюре и кукурузной каши, оно будет солнышком. А вот брокколи вполне сойдет за морские волны, и взбитое пюре из куриной грудки станет на его фоне парусником или... островом.

 Шпионская 

Для тех, кто теряет энтузиазм при взгляде на блюдо с мясом, нужно научиться маскировать его. Тем более что не так уж сложно спрятать его в картофельное пюре или гречневую кашку.

 Необычная 

Какой малыш откажется от блюда из фаст-фуда? Тебе это на руку. Два тонких ломтика хлеба смажь мясным суфле, добавь ложечку йогурта (отличный в качестве соуса). И не забудь о ярком листике салата. Вот он – специальный детский гамбургер! Нежность его текстуры не станет препятствием для детских зубов.

Книга рецептов

Вполне естественно, что первая форма подачи мяса – пюре. Постепенно нужно предлагать малышу и другие блюда с этим ингредиентом. Все-таки жевательные навыки совершенствуются, и с каждым месяцем прорезываются все новые зубки. Это значит, нужно обеспечить им адекватную нагрузку. В противном случае челюсть может сформироваться неправильно.

Познакомь малыша с любимым блюдом Карлсона – мясными тефтельками! Даже десятимесячный гурман способен оценить прелесть этого блюда. Картошку и морковь в супе натри на терке. Что же касается размера тефтелей, то они должны быть чуть крупнее жемчужин в колье английской королевы. Кстати, ребенок не откажется помочь тебе в их создании. В результате? Суп, который будет полностью съеден, плюс тренировка мелкой моторики.

Прекрасный вариант – стушить тефтельки в томатном соусе (его легко сделать из сочных спелых помидоров). Правда, классическое сочетание томатов с орегано и базиликом придется отложить на потом – пока малышу не исполнится два года. А пока вполне достаточно кислоты, содержащейся в помидорах. Не давай сразу много. Первая порция должна быть не больше столовой ложки. Все-таки яркие томаты намекают на аллергенный потенциал. Наблюдай за реакцией детского организма до вечера. Если по истечении дня на коже малыша не появится сыпь, значит, блюдо ему подошло!

Срок хранения мясных деликатесов (готовых и из баночки) – сутки. Отсутствие консервантов делает их уязвимыми для микроорганизмов, которые начинают размножаться, когда откроешь крышку.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце