грудное вскармливание123 shut

Где найти донорское молоко?

  • Источник
  • Автор

Иногда мама, несмотря на приложенные усилия, не способна выкормить малыша самостоятельно, хотя таких всего несколько процентов. Это очень печально, но я попала в число этих нескольких и при этом я совсем не хочу быть мамой искусственника, как любая мать, считаю, что мой ребенок достоин лучшего, в том числе, и лучшей пищи, предназначенной для него природой - грудного молока.

Здравствуйте, Уважаемая Редакция, в преддверии Всемирной недели молочного обмена (http://worldmilksharing.net), которая пройдет с 24 по 30 сентября, хочу рассказать Вам о моей маленькой истории грудного вскармливания, возможно, Вам она пригодится для журнала.

Иногда мама, несмотря на приложенные усилия, неспособна выкормить малыша самостоятельно, хотя таких всего несколько процентов. Это очень печально, но я попала в число этих "нескольких", и при этом я совсем не хочу быть мамой искусственника, как любая мать, считаю, что мой ребенок достоин лучшего, в том числе, и лучшей пищи, предназначенной для него природой - грудного молока.

Нашла в материалах ВОЗ, что в случае, если кормление грудью невозможно, ВОЗ предлагает следующие альтернативы в порядке предпочтительности:

- сцеженное молоко матери
- молоко здоровой кормилицы
- молоко донора из банка молока
- искусственная смесь.

Сцеженного молока мамы в нашем случае не хватает, кормилицу я как-то слабо себе представляю, а вот донорское молоко показалось мне оптимальным выходом. Но банков молока в России не существует, поэтому я начала искать для своего малыша донорское молоко среди других кормящих мам через Интернет, и нашла не только мам, готовых безвозмездно помогать, но и других мам, также нуждающихся в донорском молоке.

Из поисков молочной мамы для одного ребенка родилась идея создания сообщества молочных мам, где мамы-доноры и мамы-рецепиенты могут найти друг друга.

Такой обмен донорским молоком уже несколько лет успешно существует за границей. Например, проект "eats on feets" существует с 2010 года. За это время открылись отделения по всем США и Канаде, в Израиле, Китае и немного в старушке Европе. Проект "Human milk for human babies" тоже запустился в 2010 году. Сейчас он представлен в 52 странах на 130 страничках в фейсбук.

Мы тоже решили объединится. Я и еще одна мама из Киева в начале июля создали на площадке "живого журнала" сообщество "Молочная мама" - www.milk_mama.livejournal.com, посвященное молочному донорству.

Сообщество «Молочная мама» создано исключительно для некоммерческого обмена донорским грудным молоком (в сообществе запрещена купля-продажа донорского молока), популяризации донорства грудного молока и распространения информации о донорстве молока. Мы хотим возродить традиции, существовавшие в нашей стране еще 30 лет назад, ведь многие из поколения 30-ти летних и старше имеют молочных братьев и сестер. Мы хотим хотя бы попытаться побороться с теми, кто стремится кормить наших детей суррогатами.

Сейчас в сообществе более 50 молочных мам из различных городов и весей и 6 молочных детей - 4 из Москвы и по 1 малышу из Кирова и Омска. И мы постоянно ищем молочных мам, готовых участвовать в проекте. Например, прямо сейчас нужны молочные мамы из Москвы для малышей 1,5 и 2,5 месяцев, так как уже зарегистрировавшиеся все разобраны по малышам и для малышей из Кирова и Омска, так как из этих городов молочных мам пока еще недостаточно.

Для того, чтобы выкормить одного малыша полностью донорским молоком, нужны 6-9 молочных мам, так как девочки сцеживают, как правило, 100 мл молока в сутки. Ситуация осложняется еще и тем, что молочная мама и малыш должны быть, как минимум, из одного города.

Писать в сообщество www.milk_mama.livejournal.com может любой желающий с любого аккаунта социальной сети. Там же, в сообществе, можно зарегистрироваться в базе "Молочная мама" как мама-донор или мама-рецепиент. Контакты мам-доноров предоставляются по заявке мамам-рецепиентам и больше никому не видны. Надеюсь на Ваше понимание и помощь в распространении информации и сообществе "Молочная мама".

Пока сообщество очень молодо и о нем мало, кто из мамочек знает, но мы надеемся на его большое будущее, ведь каждый ребенок достоин грудного молока!

С уважением,
Ольга Родичева

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце