ребенок болеет горло shut

Чем грозит летняя простуда?

  • Источник
  • Автор

Карапуз промок под дождем, попил холодного, перекупался в море или речке? Обычно с этого и начинаются болезни, которые заставляют родителей обращаться к детским докторам.

Медики утверждают, что простудные болезни летом тянутся куда дольше зимних. Во-первых, родители не сразу реагируют на первичные признаки недуга и начинают лечение с опозданием, а во-вторых, у деток в жару столько соблазнов (купание, мороженое), что им трудно отказать, даже когда они болеют. Вот и усугубляются симптомы, и даже осложнения возникают. Хотя, если ты правильно сложила аптечку, подобного может и не произойти. Как только заметишь, что ребенок простыл, дай ему одно из противовирусных средств с иммуномодулирующим эффектом.

Поднялась температура? Не сбивай ее, если отметка на термометре ниже 38,50С – пусть организм сам борется с болезнью. При более высоких цифрах на градуснике стоит использовать свечи, сироп на основе парацетамола. Постоянно давай малютке питье комнатной температуры: сок, морс, чай, кисель, узвар – все это отлично выводит токсины. Если ты успеешь застать простуду на начальной стадии, этот план сработает. Не получилось? Вместе с докто-ром вы избавитесь от болезни.

Ангина

У этой болезни несколько форм: катаральная, лакунарная, фолликулярная... Узнать, какая именно у твоего малыша, может только доктор. В зависимости от этого он назначит и лечение.

При всех формах ангины показано полоскание горла. Так что придется обучить карапуза этой процедуре (устрой соревнование, кто кого перебулькает) и как можно чаще ее применять.

Приготовь (по инструкции) отвар трав с противовоспалительным эффектом – шалфей, календула либо раствор соли, соды (1/2 ч. ложки на стакан теплой воды) и вперед, в ванную! Можно использовать и готовые аптечные растворы, сборы – «Ротокан», «Хлорофиллипт», «Элекасол», но их должен назначить врач!

Отит

Резкая боль в ушке среди ночи возвестит о том, что у крохи отит. Сделай маленькому согревающий компресс: обмокни ватную турунду в камфорный спирт, отожми, вложи в слуховой проход, сверху – слой ваты, затем целлофан и закрепи все платком или шапочкой 
с ушками. Утром обязательно вызови доктора, чтобы он назначил необходимые препараты больному.

Гайморит

Долго не проходящий насморк нередко говорит о воспалении в пазухах. При таком недуге ребенку назначают промывания, методы физиотерапии, нередко и антибиотикотерапию. Еще одно эффективное средство, которое можно применять дома, – специальный массаж.

Указательными пальцами обеих рук пройдись вокруг глаз ребенка, над бровками, затем постепенно спустись к носику и помассируй «точку индианки».

Поставь указательный палец у внутреннего уголка глаза и делай легкие круговые движения. Медленно продвигайся вниз – к бугоркам, а потом к крыльям носа и остановись под ними. Разомни центральную точку.

Бронхит

Детский отоларинголог прослушал твоего ребенка фонендоскопом и диагностировал у него бронхит? Очень жаль. Но ты не волнуйся, если недуг на начальной стадии, то с этой бедой можно справиться при помощи народных средств. Предлагаем несколько рецептов. Попробуй все!

Возьми пару листьев столетника (алоэ), вымой и помести в баночку. Поставь на сутки в холодильник. Затем мелко порежь и растолки пестиком. Добавь 
1 ч. ложку меда. Давай ребенку по 1 ч. ложке 3 раза в день.

1 ст. ложку мелко нарезанного инжира залей 300 мл молока. Давай крохе по 1 ч. ложке трижды в день.

В черной редьке вырежи ножом со стороны хвостика небольшую воронку. Положи в углубление мед. Помести редьку в миску так, чтобы мед не вылился, и поставь в темное место на сутки. После того как корнеплод пустит сок, давай его ребенку несколько раз в день.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце