папа с сыном рыбалка shut

Экоотдых в папином стиле. На рыбалку, в поход, в аквапарк

  • Источник
  • Автор

Встретить рассвет в утренней дымке, вдыхая свежий, ароматный воздух... Что может быть лучше?! Папы выбирают отдых на природе.

По статистике, ребятишки, с которыми папы проводят много времени, делают более успешную карьеру по сравнению с теми, кто в детстве был обделен отцовским вниманием. И правда, малыши, которыми с удовольствием занимаются папы, разносторонне развиты и уверены в себе. Они более рассудительны, спокойны и терпимы. Проявляют тягу к знаниям, исследованиям и экспериментам.

Видимо, потому, что, по той же статистике, дети опираются на папин авторитет и опыт. Охотнее задают волнующие их вопросы именно папам, за серьезной поддержкой обращаются тоже к ним, да и гулять любят больше с отцами. С ними не заскучаешь! – говорят малыши. 


Да, мужчины креативнее, лучше объясняют мир, во всяком случае, с технической точки зрения. В поведении и воспитании последовательны и упорны. Нацелены больше на результат, чем на процесс. Оттого и процент успешных проектов и достижений у них выше. Мужчины даже путешествия планируют лучше (статистика!).


А раз так, пусть они и расскажут, где и как организовать семейный отдых, чтобы тот прошел интересно и с пользой.

На рыбалку

«Полноценный отдых – это половить рыбу 
с сыном!» 
Сергей, преподаватель.

У рыбаков своя жизненная философия, которая отражена в мудром изречении одного из них: «Делай то, что должен, и всегда надейся на лучшее». За одно это убеждение мы готовы рекомендовать рыбалку как вид детского отдыха и способ самообразования. Рыбалка учит выдержке, упорству, вере в себя и доброжелательному отношению к миру. Богатый улов – желанный трофей рыбака, но, если даже ничего не клюет, будьте благодарны за возможность забросить снасть еще раз.

Нацеленность на победу – настоящее мужское качество! Но важно привить малышу ответственное отношение к природе и любовь к тому, что его окружает.

С психологической же точки зрения рыбалку можно считать чудесным способом почувствовать удовольствие в настоящем времени и привить ребенку навык все хорошее в жизни реализовывать прямо на месте, здесь и сейчас. А что малышу нужно для счастья? Доверие папы (собственная удочка в руках малыша – лучшее тому доказательство), его внимание и плодотворное общение. В какое еще время можно задавать папе сотни вопросов и получать ответ на каждый из них? Только тогда, когда он никуда не спешит, расслаблен и счастлив.

Чтобы рыбалка полюбилась ребенку, 
папе необходимо все правильно организовать.

Верно расставь приоритеты. Согласись, в этот раз у реки не улов твоя главная забота, а малыш. Если изначально настроиться, то раздражения и скандалов по поводу «шума у воды», упущенной рыбы, отпущенных на свободу червей или запутанных снастей удастся избежать.

Заранее расскажи карапузу о том, чем вы будете заниматься. Вместе изучите энциклопедию рыб и других обитателей рек и озер, их привычки, повадки. Научи правильно раскладывать удочку и наживлять приманку.

Выбери «рыбное» место для отдыха. Ребенок почувствует прелесть рыбалки только тогда, когда сам поймает хотя бы одну маленькую рыбешку. Подойдет пруд или небольшое озеро.

Соблюдай правила безопасности! Не бери детей удить с лодки. А на берегу внимательно следи не столько за своим поплавком, сколько за малышом: коряги, бревна, водоросли, речной ил представляют опасность для энергичного рыболова.

Покажи ребенку самый доступный для него способ ловли. И непременно похвали за первую пойманную рыбу!

Рыбными местами в нашей стране считаются верховье Киевского водохранилища, Днестровское, Александровское, Каневское, реки Рось, Рыбница в Карпатах, Шацкие озера.

В аквапарк

«Советую выбирать экологически чистые места, однако с современной инфраструктурой». Геннадий, бизнесмен.

Многие родители предпочитают активный вид отдыха. 
«Детей нужно развлекать. Подойдут инновационные 
парки для семейного отдыха!»

Действительно, где еще, как не на многочисленных горках современных аквапарков, водных аттракционах, в интерактивных музеях, ребенок выплеснет энергию, получит интересную информацию и разовьет свои двигательные навыки? Другое дело, что там, где большие горки и голубые бассейны, нет больших деревьев и чистой морской воды. Поэтому, следуя совету нашего героя, предлагаем совместить полезное с приятным: отдыхать в заповедной зоне, а развлекаться – в специально обустроенных для этого местах. Да, вам предстоит больше внимания уделить выбору курорта и настроиться не на тихий созерцательный отдых вдали от цивилизации, а на комбинированный, «по современному образцу». 
И в этом есть огромный плюс: интересы всех членов семьи будут учтены. Ведь дети, даже подросткового возраста, как ни старайся, пока еще не в силах поддержать ваши восторги по поводу 
красоты окрестных пейзажей, долгожданной тишины и прочих прелестей экологичного отдыха.

На кого, как не на папу, 
ложится ответственность 
за организацию отпуска 
по комбинированному типу?

От правильного выбора курорта зависит все! Да-да, именно курорта, ведь экоотдых не означает ночлег в палатке где-нибудь на острове или в непроходимой тайге. Экотуры организуют вполне в комфортных условиях, поэтому в путешествие можно отправиться всей семьей – с детьми, бабушками и дедушками.

На твой выбор отели, бунгало или кемпинги, выстроенные из натуральных материалов, причем со своей кухней.

Такие курорты есть в Крыму в заповедной зоне Казантипского залива, на озере 
в Межгорье, Закарпатской области. 
Семейство хочет экзотики? Поезжайте на юг Франции в Бержерак в один из отелей на дереве. Чтобы попасть в свой номер 
с соломенной крышей, спрятанный в кроне гигантского дерева, вам предстоит подняться по нему метров на пять. 
Тут уж вы гарантированно почувствуете  единение с природой, а заодно и мышцы потренируете.

Кстати, такие отели имеются и в Швеции, и в популярной сейчас среди туристов Шри-Ланке, и в Индии... 
Развлечения же неподалеку. Все эти экологически чистые районы расположены вблизи крупных городов со множеством мест для семейного отдыха.

В поход

«Только осваивая туристские маршруты пешком, мы с семьей отдыхаем. Лежание на пляже не придает нам сил». Семен, фотограф.

Женщины считают, что мужчинам больше нравятся прогулки на свежем воздухе. Они их лучше переносят: меньше устают, не мерзнут и охотнее протаптывают новые маршруты. Папы предоставляют детям больше свободы, но в то же время пресекают несоблюдение дисциплины, когда необходимо быть собранными. В настоящем походе такие качества как раз и нужны. Поэтому серьезные мужчины выбирают не пробежку по достопримечательностям с экскурсоводом, а качественный маршрут по экоместности, который можно освоить безо всякой бессмысленной спешки, спокойно созерцая красоту природы, получая от этого удовольствие и новые знания о мире, столь бесценные для детей, идущих рядом.

Готовиться к серьезному походу 
нужно по правилам:

Продумай нить маршрута с учетом возможностей всех членов семьи. Но оставь возможности для маневров: не стоит придерживаться строгой, по минутам расписанной программы. Будь готов изменить маршрут, чтобы увидеть больше! Ведь интерес вызывают не только красоты природы, но и местные жители с их жизненным укладом, обрядами и традициями.

Предварительно договорись о ночлеге.  Местные фермеры карпатских сел радушно встречают туристов, проводя экскурсии и мастер-классы получше любого квалифицированного гида. Так что не исключено, что вы с удовольствием  задержитесь в одном из местных хозяйств.


 ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА 

Украина
Экокурорт «ОЗЕРО VITA» Закарпатская область, Межгорский район, 
с. Нижний Студены, 343, тел. (050) 207-65-96.

Крым 
База отдыха «Ласэрта», 
Щелкино,
тел. (06557) 58-68-6.

Гостевой дом «Лавровый», 
Алушта,
пер. Кооперативный,
тел. (050) 397-30-36.

База отдыха «Изки», Закарпатская область, Межгорский р-н, с. Изки,

Франция
Отель Châteaux Dans les Arbres, 
Бержерак.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце