беременная сидит11 shut

Растяжки: как не допустить?

  • Источник
  • Автор

Гораздо проще предотвратить растяжки во время беременности, чем потом с ними бороться.

Итак, займемся профилактикой! Это особенно важно, если у тебя есть генетическая предрасположенность к растяжкам (следы на коже сохранились у мамы или бабушки). Запомни основное правило ухода на ближайшие девять месяцев: кожу нужно постоянно увлажнять. Кроме того, тебе помогут контрастный душ по утрам и вечерам, нежный массаж в исполнении любимого. Пригодится и специальное поддерживающее белье. Так что помощников у тебя много. За тобой – желание принять эту помощь.

Эффективный массаж

Начинай свой день с приятного водного массажа – благодаря ему кожа сохранит упругость. Попеременно включай теплую и прохладную воду. Напор в душе должен быть не слишком сильным. Массируй струей грудь, живот и бедра. В этих местах чаще всего появляются растяжки. Грудь массируй по часовой стрелке, постепенно двигаясь к центру (старайся не задевать сосок). Затем направь струю на живот и бедра. После этого нанеси специальный крем.

 

 

 

 

Итальянская магия

Оливковое масло содержит столько витаминов и микроэлементов, как никакое другое. Предпочтительнее нерафинированное масло холодного отжима (оно темно-зеленого цвета). Нанеси его на ладони, согрей, а потом и мягко массируй животик, бедра и грудь.
 

 

 

 

 

Ароматные масла

Пользуйся эфирными маслами. Их следует смешивать в определенной пропорции с маслом-основой.  Храни готовое средство в темной стеклянной бутылочке, чтобы сберечь полезные свойства.

  • 50 мл миндального масла смешай с 5 каплями эфирного масла апельсина или мандарина.
  • В масле семян шиповника раствори 5 капель масла мандарина и 10 капель масла нероли.
  • Выбери крем на основе натуральных компонентов. В его составе не должно быть ретинола. Избыток этого вещества вызывает аллергию.
  • Хорошо действуют травяные отвары. Шалфей снимает воспаление, а мята тонизирует.

Но не применяй мятное эфирное масло! Оно противопоказано при беременности, потому что обладает высокой гормональной активностью, из-за чего может возникнуть маточное кровотечение.

Витаминный коктейль

Чтобы выглядеть ухоженной и сохранять эластичность, коже необходим витамин Е.
Хорошо, если в твоем меню есть лесные и грецкие орехи. Эти продукты – источники многих полезных веществ (более 20 незаменимых аминокислот, витамины группы В, железо, медь и цинк). Но коже нужна еще и дополнительная порция. Подойдет масляный раствор витамина Е, который продается в аптеках. Ты сама сможешь приготовить  средство, добавив несколько капель этого витаминного масла в увлажняющий крем для тела. Также хорошего результата можно достичь просто втирая в кожу масляный раствор витамина.

На появление растяжек влияет быст­рый набор веса. Хорошо, если ты станешь поправляться равномерно. Тогда твоя кожа сумеет подготовиться к изменениям – нагрузка на нее не будет слишком резкой.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце