школьник1

Медосмотр школьников будет проводиться в школах

  • Источник
  • Автор

Обязательные медосмотры школьников будут проводиться непосредственно в школах. Желающие также смогут пройти медосмотр в медицинских учреждениях.

Соответствующее постановление, которым внесены изменения в пункт 4 «Порядка осуществления медицинского обследования учеников общеобразовательных учебных заведений», Кабинет Министров принял еще в январе 2013 года.

Согласно документу, обязательные медицинские профилактические осмотры учеников общеобразовательных учебных заведений будут проводиться ежегодно медицинскими работниками в общеобразовательных учебных заведениях.

По словам министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, проведения медицинских осмотров в школах поддерживают родители, в частности за такое решение высказались более 84% из них при проведении «общеукраинского родительского интернет-собрания».

Предполагается что таким образом медобследованием будут охвачены все дети. Это позволит своевременно выявлять заболевания или предрасположенность к ним и предоставлять школьникам соответствующую медицинскую помощь.

Как правило, в бригаду врачей, которые проводят осмотры школах, входят врач-невролог, стоматолог, отоларинголог, эндокринолог, хирург, офтальмолог и педиатр - с проведением кардиограмм и использованием другой медицинской техники.

Министерству молодежи и спорта поручено обеспечить условия для проведения медицинских осмотров в школах, специалистов для осуществления квалифицированного обследования школьников будет предоставлять Министерство здравоохранения

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-3 маски от выпадения волос

Baby Shower: что нужно знать об этой традиции будущей маме

Плохие сны у беременной: почему они возникают?

Лучшие книги для осеннего чтения с девочкой

Алкоголь при беременности: ученые назвали допустимую норму

Баночки против кастрюльки: готовить или покупать еду в баночках для первого прикорма