папа с ребенком shut

Папа на прогулке с ребенком. Чем заняться?

  • Источник
  • Автор

Это только кажется, что достаточно выйти на улицу, и дальше все пойдет само собой. Чтобы и папе и малышу было комфортно, стоит кое что учесть...

В коляске

Малыш тихо посапывает в своем уютном домике на колесах. Надеешься, что можно расслабиться? Отнюдь! Лавируй! Поворачивай коляску так, чтобы крохе не светило в глаза солнце, не дул в лицо ветер. Проверяй, не замерз ли он: осторожно прикоснись ладонью к затылку карапуза. Тепло? Все ОК! Нет? Вспоминай: чем жена велела укрывать малыша, если замерзнет? Переохлаждение – не единственная опасность. Следи, чтобы спящий ребенок находился в тени, иначе он может получить тепловой удар или солнечный ожог.

Младенец проснулся, но не плачет и настроен познавать мир? Подари ему шероховатость коры, тепло нагретого кирпича, нежность листочка. Поднеси его к дереву, клумбе: пусть он все трогает, а ты комментируй. Вырастишь умничку!

Читай, разгадывай кроссворды, общайся с другими родителями. Но каждые 5-10 минут проверяй самочувствие спящего крохи.

Не кури! Ты хочешь, чтобы малыш вырос астматиком?

Пожалуйста, ни в коем случае не оставляй младенца в коляске возле магазина, даже если планируешь заскочить туда всего на минуточку. На городских улицах полно неадекватных людей.

Пешком за ручку

Кроха гуляет, цепляясь за твою руку? Этот период займет всего несколько лет. А вот ностальгировать потом будешь всю жизнь!.. Наслаждайся!

Соизмеряй свои шаги с детскими. Иди в пятнадцать раз медленнее, чем обычно (сумма твоего роста и веса, разделенная на вес и рост крохи).

Идите, не туда, куда тебе хочется, а туда, куда ведет малыш. В 9 случаях из 10 он приведет тебя к выброшенному яркому фантику, но в 1 из 10 – к потерянной кем-то денежке.

Возьми кроху на руки. Если спешишь, посади на шею. Очень выручает в таких случаях рюкзачок.

Не ругай за то, что медленно идет. Присутствие хорошего отца вселяет в кроху ощущение защищенности, а не унижения. И не дергай его резко за руку, не поднимай за нее над лужей: связки еще слабенькие и возможны растяжения и вывихи плеча.

На площадке

Ребенок уже способен сам себя развлекать: что-то строит в песочнице, карабкается на горку, играет с другими детками в прятки. Чувствуешь себя лишним? Напрасно!

Не оставляй карапуза ни на секунду. Раскачивающиеся качели могут травмировать малыша, пробегающего мимо. Играя, он может спрятаться в подвал, облюбованный бездомными. Пока крохе не исполнилось 4 года, твое место не на скамейке, а рядом с ним! Терпеливо учи его безопасному поведению.

Заметил, что малыш заскучал? Через пять минут он начнет забирать у кого-то игрушку, заглядывать в плохо закрытые люки. Не хочешь портить прогулку нотациями? При первых признаках скуки предлагай поиграть в футбол или поискать цветок папоротника.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце