слинг1 shut

Как сшить слинг самостоятельно

  • Источник
  • Автор

Американский педиатр, один из авторов книги «Ваш ребенок» Уильям Серз, рекомендует носить кроху в лоскутном держателе (слинге) с недельного возраста и до полутора-двух лет, пока малыш не научится уверенно передвигаться самостоятельно.

Где? Дома, когда малыша беспокоят колики или ему просто хочется побыть у мамы в «теплом гнездышке». На улице, если вы отправляетесь в магазин, поликлинику или просто на прогулку.

Кто? И мать, и отец (папы часто с удовольствием пользуются оригинальной и простой вещью), и бабушка, и даже старшие дети.

В каких ситуациях? Если малыш беспокоится, он болен, не хочет оставаться один. Если вам нужно укачать кроху, а долго носить его на руках тяжело. Если вам нужно иметь свободную руку (а то и две) для сумки, старшего ребенка (на прогулке) или обычной поварешки.

Удобно ли маме? Да, вес ребенка распределяется между плечами и бедрами, не отягощая шею и спину. Вата или синтепон в местах повышенного давления (плечо родителя, места соприкосновения тела ребенка с краями слинга) предотвращают неприятные ощущения.

Слинг можно быстро и легко снять одной рукой, не потревожив при этом спящего ребенка, положить кроху прямо в нем в кроватку или коляску. Можно передать малыша вместе со слингом другому человеку, например, отцу. Кроме того, пользуясь лоскутным держателем, мать свободно может перемещаться по городу и за его пределами, общаться с гостями, заниматься домашними делами.

Можно ли менять положение ребенка? Можно. И это особенно важно для шустрых малышей, которым надоедает одна и та же поза. Младенец может спать в слинге, сидеть, глазея по сторонам, кормиться маминым молоком. При этом края слинга практически полностью скрывают этот интимный процесс от посторонних глаз.

Польза для малыша. Многие матери волнуются, не вредно ли для неокрепшей спинки крохи ношение в лоскуте. Уильям Серз считает, что конструкция слинга, наоборот, предусматривает надежную, и в то же время подстраивающуюся под позу ребенка, поддержку каждого сантиметра его тела.

Как сшить слинг? Если у вас есть элементарные навыки общения со швейной машиной, то вы без особых усилий сделаете его сами.

Рисунок - выкройка.

Для основной части нужно взять 2 отреза. Для внешней стороны - плотный ситец или бязь, размер 200 х 65 см., для внутренней – мягкая фланель или ситец, 100 х 65 см. Сложите лоскуты лицом к лицу таким образом, чтобы внешняя ткань с одной стороны выступала на 20 см, а с другой на 80 см. Прострочите с двух сторон и выверните. Вложите боковые валики из нескольких слоев синтепона и застрочите с обеих сторон на расстоянии 9 см от края. Чтобы синтепон не сбивался на одну сторону, прострочите 5 раз поперек, через одинаковое расстояние.
От основной части переходим к шитью подушки под плечо. Для этого подготовьте ткань размером 44 x 20 см , сложите пополам и сшейте ее с одной из сторон, прилегающих к сгибу. Вложите внутрь несколько слоев синтепона. Сшейте оставшиеся два края.

Край основного полотна там, где мы оставили 20 см, сложите пополам, заложите складочки так, чтобы его ширина соответствовала размеру подушки, и вшейте его в край подушки. Теперь конец с подушкой проденьте через 2 кольца (пластмассовые, металлические), внутренний диаметр которых 45—50мм. Внимание! Кольца должны выдерживать вес вашего ребенка!

Заверните подушку и прострочите ее посередине прямоугольником 7x15 см. Сделайте еще несколько швов. Оставшийся свободный конец лоскута (лямку) сложите пополам (лицо к лицу) и застрочите на 15см. Середину совместите со швом и сложите край 3 раза пополам, прострочите двумя параллельными строчками поперек. Получился плотный «хвостик», его будет легко продевать в кольца.
На внешней стороне можно сделать удобный карман на липучках. Карман 14x16см пришейте на расстоянии 50 см от колец на лямке.

Итак, слинг готов! А теперь носите, носите и еще раз носите малыша на себе, проводя время в радостном общении.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце