беременная телевизор shut

От чего нужно оградить ребенка в утробе?

  • Источник
  • Автор

Ты уже знаешь, что малютка в твоем животе с удовольствием слушает музыку. А ведь он еще и реагирует на то, какие эмоции ты испытываешь, когда, к примеру, смотришь фильм...

Твоему малышу во втором триместре можно уже читать короткие стихи и сказки - например Маршака, Заходера или Агнии Барто. А во время прогулок на природе рассказывай ему о своих впечатлениях.

В третьем триместре  эмоциональный контакт мамы с будущим ребенком постепенно становится более глубоким. Чаще прислушивайся к своему малышу рассказывай ему интересные истории. Кроме того, пусть ребенок учится общаться не только с тобой, но и с другими членами семьи.

И почему бы в этот период не привить ребенку вкус не только к музыке? Ведь из того прекрасного, что нас окружает, есть живопись, поэзия, литература, природа! При этом учтите один момент, обращаясь к какой-то информации или виду искусства, будь внимательна. Не каждая выставка современной фотографии или живописи несет в себе положительный заряд. Некоторые художники не создают новое произведение искусства, а скорее выбрасывают свои комплексы и страхи на картины или фотографии. Поэтому прислушивайся, прежде всего, к своим ощущениям. Если чье-то «искусство» тебе не по душе, не стоит тратить на это время - и малышу оно не подет на пользу.

Также внимательно подходи и к выбору литературы, фильмов или просмотру телевизора. Если ты хочешь оградить своего будущего ребенка от негативных эмоций и внимательно прислушиваешься к своему внутреннему голосу, то наверняка откажешься от книг или телепередач, несущих агрессию и насилие. Но, возможно, с удовольствием прочтешь остроумные детективы или посмотришь хорошие добрые комедии.

Пусть твой малыш, еще до рождения, знакомится с миром с лучшей его стороны.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце