грудное вскармливание222 shut

Что попадает в грудное молоко, минуя желудок мамы

  • Источник
  • Автор

То, что ест кормящая мама, очень важно для молока, которое вырабатывают ее грудные железы. Однако многие вещества попадают в грудное молоко не только через желудок.

1. Никотин: поскольку курить женщины начали совсем недавно, природа не успела оснастить молочные железы фильтрами, задерживающими токсины, поступающие в кровь матери при каждой затяжке. Они присутствуют в молоке уже через 5-10 минут после начала курения и остаются в нем примерно полчаса.

2. Кремы, эфирные масла: чтобы избежать растяжек, массируешь грудь специальным кремом или собственного изготовления на основе эфирных масел? Многие их составляющие проникают в кровь. Проведи эксперимент: разотри подошву ног чесноком. Уже через 10 минут твое дыхание приобретет узнаваемый аромат! Он продержится около часа. Примерно столько же времени в молоко поступают ингредиенты твоей косметики для кожи. Нужно признать, что количество их минимальное, но, чтобы запустить аллергический ответ организма крохи, много и не нужно. Поэтому отдай предпочтение натуральным, гипоаллергенным средствам по уходу и проводи процедуру задолго до кормления (лучше сразу после него).  

3. Инъекции: лекарственные препараты, которые вводятся с помощью шприца или капельницы, попадают в кровь (соответственно и в молоко) мгновенно. Сколько остаются? Ищи в инструкции к препарату: у каждого лекарства свой срок выведения из крови.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце