беременная спит shut

Сон на спине во время беременности может спровоцировать выкидыш

  • Источник
  • Автор

Ученые обнаружили связь между положением беременной во время сна и возможностью выкидыша.

Положение на спине во время ночного сна повышает риск осложнений плода – к такому выводу, по словам издания  The Daily Mail, пришли австралийские ученые. Повышается также вероятность рождения мертвого ребенка, либо выкидыша.

Мертворожденным является ребенок, родившийся мертвым после 24 недель беременности. Гибель плода до 24 полных недель, считается поздним выкидышем.

По статистике Великобритании, в этой стране ежегодно случается около 4000 мертворожденных и 11 младенцев рождаются мертвыми каждый день.

Почти в половине случаев мертворождений, непосредственной причиной смерти ребенка не может быть установлено.

Австралийские ученые наблюдали за протеканием беременности у 295 женщин, находившихся на сроках беременности более 32 недель.
«Именно в этой поздней стадии беременности, происходит наибольшая доля мертворождений», сказала руководитель исследования Эмма МакЛеод в Новостях здравоохранения Новой Зеландии.
«Примерно 40 % случаев мертворождений после 32 недель происходить при нормальном протекании беременности и совершенно здоровых детях. Пока нет медицинского объяснения, почему они умерли», сказала она.

За пять лет наблюдений ученые выяснили, что если женщина слишком часто спит на спине либо правом боку, вероятность мертворождения увеличивается  в шесть раз. Доказано, что продолжительно нахождение беременной женщины в такой позе значительно уменьшает приток воздуха к плоду.

В 10% случаев появления на свет мертвого ребенка были отмечены различные аномалии в развитии плода либо проблемы со здоровьем у матери - чаще всего, проблемы с плацентой, которая отвечает за соединение кровеносной системы ребенка и матери.

"Мы обнаружили связь снижения подвижности плода на поздних сроках беременности и мертворождением," – говорит д-р Гордон. «Мы уверены, что если женщина заметила уменьшение активности плода на поздних сроках, она должна обратиться за советом и консультацией к акушерке, либо врачу, который ведет беременность»

«Это исследование было проведено с помощью очень небольшого количества мам и мы будем продолжать в гораздо большем масштабе, прежде чем уверенно заявлять о связи между положением во сне и мертворождением.

«Мамы должны быть уверены, что данное исследование не говорит им, что их положение во сне стало причиной смерти их ребенка, и мы не хотели бы эта информация заставила мам погибших детей считать,  они сделали что-то не так».

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце