орехи

Особые свойства орехов. Хранение орехов

  • Источник
  • Автор

В орехах изначально заложена комплексная система для полного жизнеобеспечения будущего растения. Некоторые орехи обладают ценными свойствами.

Грецкий орех

Его в народе называют «пищей для ума». В этом виде орехов содержится особый вид лецитина. Он участвует в образовании ацетилхолина, который является медиатором передачи нервных импульсов. Когда наш организм получает необходимое количество грецкого ореха, то начинает усваивать необходимую информацию из окружающего мира в несколько раз быстрее.

Если в день вы будете съедать 5-7 грецких орехов, то заметно улучшится память и координация движений.

Фисташки

В них содержатся полиненасыщенные жиры, антиоксиданты. Они уменьшают поглощение холестерина, и ваши сосуды становятся эластичными. Употребляя фисташки, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, и они отлично помогают пройти реабилитацию после сердечных приступов.

Фисташки, а также масло из них, рекомендуются, как средство, улучшающее сперматогенез и повышающее потенцию.

Масло из фисташковых орехов обеспечивает быстрый загар, защищая при этом кожу от солнечных ожогов.

Фисташковое масло принимают при запорах, рвоте, тошноте, желудочно-кишечных заболеваниях, пониженной функции печени и гипертонии.

Кедровый орех

В этих орешках большое количество аргинина – вещества, необходимое растущему организму. Поэтому кедровые орехи необходимы беременным женщинам, детям и подросткам.

Токоферолы – витамины группы Е – отвечают за образование у кормящих матерей молока, чрезвычайно важны для полноценной наследственности, а также предотвращают атеросклероз.

Комплекс витаминов группы В, содержащийся в кедровых орехах, благотворно влияет на развитие человеческого организма, приводят в норму нервную систему, улучшают состав крови..

Токоферолы – витамины группы Е – отвечают за образование у кормящих матерей молока, чрезвычайно важны для полноценной наследственности, а также предотвращают атеросклероз.

Кедровые орехи замедляют развитие болезни Альцгеймера.

При лишаях, экземах, гнойничках, ожогах поможет примочка отвара скорлупы кедровых орешков (на стакан воды 2-3 столовых ложки). Такой отвар обладает противовоспалительным действием и может применяться также для полоскания рта при воспалении слизистых оболочек.

Миндаль

Пожалуй, самое ценное в миндале – это содержание витамина Е, который называют «витамином молодости». Его содержание в миндале - 24 мг на каждые 100 г.

Детям рекомендуется давать миндаль в измельченном виде при признаках задержки роста.

Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.

Миндальное масло применяется в лечебных целях при пневмонии, кашле, бронхиальной астме и отитах в качестве отхаркивающего, противовоспалительного и успокаивающего средства.

Это ещё и наилучшее средство, укрепляющее волосы и стимулирующее их рост, придающее волосам эластичность, гибкость и блеск.

Миндаль используют при изготовлении противовоспалительных ушных капель, а также глазных. Из таких орехов выпекают хлеб для диабетиков.
 

Орехи хранятся не долго, если не поддерживать определенные условия. Под действием солнца, масла, которые содержатся в орехах, разрушаются. Если орехи горькие, значит, они начали портиться. Если масла уже испортились в орехах, то в них образуются токсичные соединения. Такие орехи есть нельзя.

Известный факт, что орехи высококалорийные, что в 5 раз больше, чем в низкокалорийных десертах. Диетологи советуют в день употреблять не больше 40 г орехов, а те кто, борется с излишним весом и вовсе 20 г.

По материалам: med2c.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце