зубы первые shut

Молочные зубы. Чистим правильно и с радостью

  • Источник
  • Автор

В прошлом к молочным зубкам относились, прямо скажем, не очень уважительно, ведь «они скоро сменятся»... Современные стоматологи в один голос утверждают: за молочными зубками непременно нужно ухаживать со всей ответственностью.

Беззубым малышам предлагаются специальные резиновые массажеры для десен. Их мама надевает на свой палец и массирует напухшие десенки.

Первые зубы уже получат свою щеточку – мягкую, маленькую и удобную. Но пользоваться ею будет тоже пока мама. Утром и вечером очищайте зубки крохи без пасты, просто с помощью водички. Главное, чтобы не оставалось налета.

Регулярные процедуры помогут формированию условного рефлекса: утром и вечером работаем щеткой. Так шаг за шагом ребенок привыкнет к необходимости начинать и заканчивать день с заботы о зубках.

Малыш проявил интерес к зубной щетке? Самое время дать ее в ручки. Позаботьтесь, чтобы ручка у нее была толстой, эргономичной, подходящей под размеры ладошки. Пасту давайте такую, на которой указана возрастная категория вашего крохи. Выдавливайте ее совсем чуть-чуть, каплю размером со спичечную головку, и учите сразу выплевывать, а не проглатывать вкусную, сладенькую субстанцию и хорошо полоскать ротик...

Для ребят дошкольного возраста есть такая техническая увлекательная штучка, как электрическая щетка. Ее использование улучшит качество чистки, подогреет интерес и развлечет. Но напоминайте, что стараться все равно необходимо. 

Как можно раньше предлагайте флосс. Еда, застрявшая между зубами, плохо вычищается щеткой. Мало того, дети не всегда ощущают, откуда дискомфорт, и остатки пищи задерживаются надолго, повреждая эмаль, вызывая кариес.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце