кормящая мама на работе shut

Кормящая мама идет на работу

  • Источник
  • Автор

Кормить грудью и делать карьеру – по плечу современной мамочке... Если она сумеет все организовать.

Вопросов иногда возникает столько, что подчас кажется, что лучше отказаться от этой затеи. Возможно, это так. Прекрасно, если тебе удастся сидеть с малышом три года. Но это здорово лишь при одном условии: маме это доставляет удовольствие. Тогда хорошо и крохе, и домочадцам...

А если ты не мыслишь себя без работы, боишься лишиться любимого занятия, сходишь с ума от пребывания в четырех стенах? Малютка и его папочка почувствуют твое напряжение. И семейная гармония окажется под угрозой.

Готовность №1

Решение должно быть продуманным, выверенным и приниматься всеми участниками этого предприятия. Последнее слово отнюдь не за тобой и мужем и даже не за бабушками, которым предстоит стать нянями, а за малышом. Если он откажется пить твое молоко из бутылочки, находиться целый день без любимой мамочки, по поводу чего устроит несколько скандалов, то придется к нему прислушаться: откорректировать дату выхода, условия и график работы. То есть все! Поэтому начинай договариваться с ребенком заранее.

Купи несколько бутылочек с разными сосками. Но все они должны быть твердыми, с маленькими дырочками, чтобы кроха не вздумал поменять нелегкий труд у материнской груди на бездельничанье с бутылочкой в руках. Пусть попробует. Грудь давай все так же регулярно и настойчиво. Помни: такие эксперименты возможны лишь после того, как лактация налажена, нет кризиса.   

Опробуй молокоотсосы. Отлично, если есть возможность испытать несколько видов: ручной, механический, электрический (поинтересуйся у подруг). Замечательно, коль в комплекте есть пакетики для хранения молока и бутылочки, из которых сразу же можно пить. Твоя задача – сделать так, чтобы молочко как можно меньше соприкасалось с воздухом и различными емкостями.

И еще: тебе придется сцеживаться и на работе (иначе грудь станет распухать и болеть, а лактация – угасать), поэтому приобрети сумку-холодильник. В ней (при температуре + 4 °С) полезные свойства молока сохраняются 36 часов. В морозильной камере – 6 месяцев.

Проведи несколько тренингов на тему: «Мама ушла!» Так ты сможешь понять, где в системе прореха и что нужно откорректировать в режиме подготовки. Кстати, это касается и няни: вероятно, что ктото не справится с этой ролью, а кого-то не примет малютка. Важно, чтобы заместительница разделяла твою позицию по поводу кормления и воспитания. Иначе ей сложно доверять.

На случай гипотетического снижения лактации (если напряженный график совпадет, например, с периодом естественного спада выработки молока) продумай, как восстановить процесс. Обязательны ночные кормления, регулярное сцеживание, кормление как минимум один-два раза утром и вечером. В офисе пей не обычный, а специальный чай, питайся правильно и... не нервничай.

Твоя уверенность, что все получится, – главное. Без преувеличения! Выработка пролактина – гормона, отвечающего за производство молока, – напрямую зависит от твоего эмоционального состояния, умения нейтрализовать стрессы.   

Обсуди с консультантом по грудному вскармливанию и педиатром, какую смесь следует покупать, если твоего молочка крохе не хватает. Но не спеши переводить на нее ребенка при первом же удобном случае. Сделай все, чтобы твой малыш получал грудь максимально долго.

Почти идеально

Ты теперь мамочка. Очевидно, что твоя жизнь серьезно изменилась. Значит, должно меняется и твое отношение к работе и другим обязанностям. Ты остаешься ответственным сотрудником, надежным коллегой или мудрым руководителем, но это не мешает тебе ставить вопрос о некоторых изменениях в организации труда.   

Обсуди с руководством возможность надомной работы, свободного графика, укороченного дня. Если ты занимаешься собственным бизнесом, придется несколько пересмотреть приоритеты.

Неплохой вариант, когда кроху вместе с няней будет привозить водитель прямо к тебе в офис, и ты сможешь уединяться с ним в личном кабинете. Вероятен и форс-мажор (деловые переговоры с зарубежными партнерами, к примеру). Но в целом этот вариант довольно разумен.

Попробуй перевестись в филиал неподалеку или поменять место работы, чтобы быть ближе к ребенку. Так появится время приходить домой и кормить карапуза грудью. Твоя задача – найти идеальный для вашего случая выход. И он не обязательно будет самым простым. Здоровье крохи – в зоне твоей личной ответственности, и сейчас оно имеет преимущество перед прочими задачами.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце