женщина в полотенце shut

Беременность и косметика. Если запахи раздражают

  • Источник
  • Автор

Любимые кремы, шампуни и духи хочется завернуть в тройной полиэтиленовый пакет и засунуть на самую дальнюю полку. Как же теперь выглядеть ухоженной?

Доктора твердят: ешьте больше фруктов, сухариков, не делайте резких движений и не пользуйтесь косметикой. Последнее могут посоветовать только врачи-мужчины. Они не имеют понятия о том, насколько важно для тебя хорошо выглядеть даже в период токсикоза. Собственно говоря, именно сейчас необходимо оставаться в форме, ощущать себя привлекательной! Ведь красота – залог хорошего настроения, а хорошее настроение – основа отличного самочувствия. Таковы законы психосоматики. Поэтому не складывай руки, не запускай себя, прикрываясь интересным положением, а ищи то, от чего тебя не тошнит. К тому же ты можешь подобрать линию гипоаллергенных средств без отдушек.

Декоративная косметика

Еще вчера ты пользовалась помадой, а сегодня нет желания даже открывать тюбик. Выход один: сменить средство! Придется искать подходящий оттенок у других производителей. Устрой ревизию косметичек, принадлежащих твоим подругам, или прогуляйся по интернет-сайтам. Визит в парфюмернокосметический бутик, где переплелось множество запахов, может закончиться большим конфузом! Отдай предпочтение линии запаха. Но будь готова к тому, что палитра оттенков окажется беднее.

Уход и гигиена

Гипоаллергенных средств, рассчитанных на беременных женщин или особо чувствительных людей, выпускается довольно много. Но если ты раньше постоянно пользовалась парфюмированными гелями, кремами, дезодорантами, то можешь ощутить некий дискомфорт: от твоих новых средств не исходит аромат! Что делать?

Для ополаскивания волос подбери травы или цветы, на которые у тебя нет негативной реакции. Например, вербена, розовые лепестки. Настой этих растений обладает легким парфюмирующим эффектом.

Принимая ванну, добавляй в воду эти же отвары. А еще лучше подойдут ромашка, лаванда: они не только придадут твоему телу тонкий естественный аромат, но и смогут действовать как природные дезодоранты. Несколько капель эфирного масла растений, чей запах не вызывает у тебя отторжения, компенсирует отсутствие запаха у геля или мыла.

Фиксация прически

Найди подходящую линию гипоаллергенных средств для укладки волос. Это не так уж сложно. Единственное, с чем может возникнуть проблема, – это с лаками. Даже неароматизированные, они при распылении попадают на слизистую и способны вызвать раздражение. Используй мусс сильной фиксации или спрей с помпой. Любая «химия» вызывает у тебя отторжение? Воспользуйся бабушкиными рецептами. Для укладки используй сахарную воду (6 ч. ложек на стакан кипятка, когда остынет, перелей в пульверизатор).

И внутрь и сверху!

Как крайнюю меру, когда тошнота не дает жить полноценно, принимай какой-нибудь сорбент: белый или черный активированный уголь. Это позволит нормально себя чувствовать в течение нескольких часов. Но злоупотреблять средствами нельзя: они вымывают из организма не только токсины, но и витамины с минералами, которые сейчас необходимы и тебе, и крохе. Для ежедневной же терапии используй народные средства. Они помогают бороться с неприятными симптомами и способствуют красивому внешнему виду.

Если переносишь мед

С вечера приготовь на прикроватной тумбочке банку натурального меда. Утром, не вставая, зачерпни 1 чайную ложечку и без спешки съешь.

Если переносишь мяту

Заваривай ее с чаем или готовь «мятную воду»: чайная ложка засушенных листьев на стакан кипятка.

Если переносишь имбирь

Добавляй немного имбирного корня в чай и соусы. Благодаря этим мерам, ты почувствуешь себя лучше. Кроме того, ты таким образом еще и протестировала новые косметические средства. Ведь любой компонент, который твой организм нормально воспринимает в качестве еды, способен стать и элементом косметики!

На основе меда приготовь бальзам для губ, добавив в него оливковое масло. Или же маску для лица (с кефиром или белком, коль у тебя жирная кожа, и с желтком либо сметаной, если сухая).

Лимонный сок добавляй в воду для ополаскивания волос, в растительное масло, чтобы отбелить кожу и побаловать руки ванночками.

Скраб для тела и лица изготовь из кефира (подходит чувствительной коже) или из смеси кофейной гущи и растительного масла (отлично снимает отеки).

Перестал радовать аромат кофе? Не беда! Скрабы на основе сахара или соли точно не вызовут приступа тошноты. А вот употреблять эти продукты внутрь в большом количестве не стоит! И помни: токсикоз – это не навсегда! Пройдет еще месяц-полтора – и ты вздохнешь свободно, как в переносном, так и в буквальном смысле.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце