игрушки пластиковые

Как выбрать детскую игрушку в Украине?

  • Источник
  • Автор

Выбор детской игрушки становится одной из главных проблем сразу после рождения ребенка. Первая игрушка в жизни малыша должна быть, в первую очередь, максимально безопасной.

По мнению украинских специалистов, качество детских игрушек, поступающих на наш рынок, оставляет желать лучшего. Основные нарушения, с которыми они столкнулись, – это отсутствие маркировки на украинском языке и превышение предельно допустимых концентраций фенола. Причем ядовитые вещества выделяли 15% исследованных образцов игрушек. 

Родители стараются выбрать яркую, красочную игрушку своему чаду. Но когда приходится довольствоваться чем-то подешевле, то стоит обратить максимальное внимание на качество материала, из которого она изготовлена и на звуки, издаваемые этим товаром. Многие родители считают, что китайская игрушка ни в коем случае не может внушать доверия. Это мнение ошибочно потому как Китай Китаю рознь. Производственный Китай сертифицирован, материал значительно лучшего качества и яркость отличная. 

До 80% всех игрушек в Украине составляет импорт. 

1. Первое и главное при выборе игрушки, вы, родители, должны поинтересоваться, есть ли сертификаты на понравившиеся игрушки.

Сам по себе сертификат подделать очень сложно, на нем несколько степеней защиты. Но в торговых точках чаще всего предоставляют не оригинал, а его ксерокопию. 

Убедиться в безопасности и хорошем качестве товара можно по наличию на маркировке (этикетке) максимально полной информации об игрушке. И в первую очередь — об ее изготовителе. Если на этикетке отсутствует полная информация о товаре и его производителе, это говорит о том, что товар поддельный или не очень хорошего качества.   

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Сын играет с куклой? Как реагировать? 

Сертификация детских игрушек проводится на соответствие ГОСТ 25779-90 и ДСанПіН 5.5.6.012-98. Детские игрушки делятся по возрастному признаку, по материалу изготовления, по воспитательному назначению и по сложности устройства: простые, механические, мягкие, электрические. 

Коды ДКПП на игрушки: 36.50.1; 36.50.2; 36.50.3; 36.50.4.

Коды УКТ ЗЕД на игрушки относятся к группам: 9501 00; 9502; 9503. 

Сертификация игрушек проходит в несколько этапов:

Лабораторные испытания;

Гигиеническая оценка;

Оформление санитарно-эпидемиологического заключения;

Оформление сертификата соответствия. 

2. Второе в выборе детской забавы - соответствие возрасту.

Игрушка купленная ребенку, который еще не может понять ее в силу своего возраста частая ошибка родителей, так как мама и папа считают своего малыша самым сообразительным. И на оборот ребенок не будет заинтересован игрушкой, которую уже перерос. 

Мягкие игрушки воспитывают любовь к животным, только не покупайте зверей, которые представляют среднее арифметическое между зайцем и медведем. Игрушка должна повторять реальное существо, чтоб ребенок мог провести аналогию. Что же касается   Покемонов и им подобных, то в плане воспитания они, скорее всего, бесполезны. Эти существа решают свои проблемы с помощью молний, яда электрических разрядов. Вряд ли подобный опыт может пригодиться вашему малышу. 

Чтобы игрушка способствовала развитию ребенка, она должна отвечать его интересам, потребностям и стимулировать ведущую деятельность в соответствии с возрастом.    

В возрасте от полутора до трех лет самое главное – эмоциональное развитие малыша. Он очень любит мягкую игрушку. Малыш поступает с куклой так, как с ним – мама. Ребенку интересно кормить куклу. По той же причине ему нравится играть с кухонной посудой, повторяя действия мамы, и с другими предметами, которыми пользуются окружающие.    

К трем годам ребенок уже бурно фантазирует. Малыш способен войти в роль. Игры девочек и мальчиков начинают различаться. Девочки чаще играют в куклы, а мальчики в машинки. Девочек больше интересует общение, а мальчиков – овладение техникой.    

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Театр на ладошке. Делаем кукол 

3. Существует мнение, что игрушки должны соответствовать полу ребенка.

Мальчикам – машинки, девочкам – куклы, но практика показывает, что часто мальчишек привлекают куклы и особенно мягкие игрушки, а девочки не прочь погонять на большом самосвале. Не стоит отказывать детям в таком удовольствии. 

Очень часто дети на улице отдают предпочтение чужим игрушкам, поэтому стоит покупать похожие игрушки с теми какие есть у детей регулярно гуляющих вместе, дабы избежать борьбы за лакомый кусочек. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце