пара в постели shut

Сексуальная несовместимость: мифы и реальность

  • Источник
  • Автор

Так бывает - встречаются двое. И все у них хорошо - общие интересы, разговоры, прогулки. А когда дело доходит до интима, ничего не получается. Почему и можно ли с этим справиться?

Сексологи утверждают, что значимость сексуальных отношений различна у мужчин и женщин. Так, у мужчин она занимает первое место на шкале значимости, а у женщин – всего лишь третье. При этом ценность партнера как сексуального объекта снижается с возрастом.

Для достижения гармонии в этой сфере отношений необходимо учитывать отношение к ней партнера.

Биоритмы

Все биоритмы делятся на два типа. Одни заданы генетически и коррекции не подлежат, другие  - разновидность приспособлением организма к среде – а, следовательно, может меняться в ответ на изменения внешних условий. Если ты считаешь, что ваши биоритмы не совпадают, то, скорее всего речь идет либо о принципиально разных пиках сексуальной активности, либо несовпадение совиного и жаворонкового расписания, сильно сокращающее время для общения и близости. Иными словами, у каждого в паре разные представления о том, когда же следует заниматься сексом.

Глобального несовпадения биоритмов не бывает. Даже при очень разной биоритмологии, есть промежутки времени удобные обоим. Или, например, можно сделать так, что сегодня вы занимаетесь сексом тогда, когда это нравится одному, а завтра тогда, когда другому. Поэтому разница в биоритмах партнеров сексуальную жизнь разрушить не может. Впрочем, не помешает возникшие проблемы обсудить. Однако не в коем случае не заводите разговоров в постели.

Темперамент

Распространенная, но не слишком обсуждаемая ситуация: один хочет раз в две недели, другому просто необходимо, чтобы это происходило, как минимум, в 5 раз чаще. Проблема - различные темпераменты. Конечно, глянцевые журналы приучили нас считать, что порядочный современный человек должен хотеть секса всегда и везде.

Различия в темпераменте, конечно, могут разладить сексуальную жизнь. Но только тогда, когда партнеры не стремятся найти компромисс. Самый лучший рецепт преодолеть это несоответствие – забыть про себя и постараться пойти навстречу любимому. Причем обычно легче это сделать тому, кто в семье играет роль ведомого. А правильнее – чтобы движение происходило в сторону того, кто более темпераментный. Ну и, конечно, нужно разговаривать.

Сексуальная раскрепощенность

Обычно мужчины, более раскрепощенные в сексе, чем женщины. Услышав от своего партнера предложение, попробовать что-нибудь новое: игрушки или другой вид секса, главное – не говорить сразу “нет”. Согласитесь. В конце концов, он не потащит вас сию же минуту делать предложенное. Вы же в свою очередь покажете готовность поддержать его желания. После того, как вы “гипотетически” согласились, попробуйте задать наводящие вопросы: почему он захотел такого и что именно ожидает. В конце концов, в ходе разговора вы не только лучше поймете мотивы любимого, но и сами решите – сможете вы пойти на это или нет.

Есть версия, что для сексуальной гармонии в паре нужно, чтобы мужчина был в 1,09 раза выше женщины. Например, у нее рост – 172, у него – 187,5 см. Доктор Богуслав Половски из Польши провел исследование, в котором приняли участие 600 пар в возрасте от 19 до 50 лет. Измерив партнеров, доктор сделал любопытный вывод: оказывается, мужчины и женщины, сами того не осознавая, ищут спутника с такими физиологическими данными, что коэффициент в большинстве случаев равен 1,09. И, как показала практика, взаимоотношения в этих парах наиболее гармоничны.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце