детский сад shut

Адаптация в садике

  • Источник
  • Автор

Ребенку непросто привыкнуть к разлуке с тобой. Первое время он в любом случае будет тосковать. Но не думай, что малютка проплачет весь день. Совсем скоро он отвлечется на игры с другими детками и забудет о слезках.

Разумеется, ты объяснишь карапузу, где будешь находиться в то время, пока он в садике. Но он все равно не раз задаст вопрос: «Где мама?». Когда упадет или когда ударится. Когда его обидит кто-то из деток или когда сделает замечание воспитательница. Раньше на помощь всегда приходила ты. Кто же теперь пожалеет?

1.     Расскажи малышу хотя бы приблизительно, что и в какой последовательности он будет делать в течение дня. Скажи, что ты вернешься, когда сядет солнышко и начнет немного темнеть. Такие характеристики времени понятны крохе, в отличие от абстрактных «приду после работы» или «вечером».

2.     Попытайся понятно изложить, как устроена неделя: после 5 дней в садике наступают выходные, которые малютка проведет с мамой и папой. Можно даже сделать мини-календарь и в нем обозначать каждый минувший день крестиком, наклейкой или рисуночком.

3.     Подари ребенку предмет-талисман, который станет оберегать его, пока мама далеко. Неважно, что это будет – платочек, который вытрет слезки, или ласковый плюшевый щенок.

4.     Можешь позаимствовать из диснеевской сказки о Короле Льве фразу: «Я всегда буду в твоем сердце». Если мамочки и нет рядом, она постоянно помнит о своем крохе.

5.     Учи ребенка защищаться и смело говорить то, что он думает, а также распоряжаться своими игрушками по собственному усмотрению. Слова «Со мной так нельзя!» или «Я не хочу!» выручат, когда кто-то попробует его обидеть.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце