Детская для новорожденного shut

Как обустроить детскую правильно?

  • Источник
  • Автор

Что важно учитывать при организации личного пространства новорожденного малыша? Несколько полезных советов.

Гармония в комнате – результат умелого распределения энергии. Дизайнерские игры с пространством подкупают простотой и смелостью. Да, можно зонировать пространство с помощью податливого гипсокартона, создать причудливое освещение благодаря струнным системам освещения...

Однако не всегда эти стильные решения подходят для комнаты, в которой начнет свою жизнь новый человек.

Адаптация в необычных условиях пройдет проще и приятнее, если в помещении много воздуха, мало пыли, достаточно света и цвета. А мама с папой будут на расстоянии, которое можно преодолеть в течение нескольких секунд.

Не забудьте о мудрости фэн-шуй, тем более что древняя наука во многом схожа с современными тенденциями.

Свобода хорошей энергии

Теория фэн-шуй стремится к тому же, чего хотите добиться и вы. Это абсолютный комфорт для малютки.

  • В пространстве комнаты должны преобладать ровные линии и свобода. Значит, лаконично обставленная детская – правильный вариант. Пока малыш не научился ползать и бегать, можно ограничиться кроваткой, комодом, пеленальным столикоми удобным креслом. Таким, в котором маме будет удобно кормить малютку. Вариант качалки  подходит идеально.
  • Пространство под кроваткой должно быть свободным. Тогда положительная энергия ци будет беспрепятственно циркулировать по комнате. С точки зрения банальной практики это тоже хорошо, ведь даже самые чистые вещи в поддонах накапливают пыль. Ею дышит кроха.
  • Лучшее место для кроватки в той части комнаты, где меньше света. По фэн-шуй это зона отдыха. Место у окна пригодится для активных игр и занятий. Размещать кровать прямо под окном или рядом с радиатором – неудачное решение во всех отношениях.
  • Пастельные цвета стен означают равновесие. Яркость можно добавить, когда малышу исполнится пять. Это же касается и цвета мебели.
  • Чем больше источников освещения, тем лучше. Поэтому не ограничивайтесь потолочным светильником. Найдите место для бра, подсветок фотографий и ночника возле кроватки.
  • Центр комнаты должен быть свободным. Даже от пушистого и мягкого ковра.

Полезные материи

При выборе детской мебели важна не только форма и функциональность, но и материал. Дерево, как всегда, в приоритете. Зашлифованное, покрытое экологически безопасным лаком, оно в виде предметов интерьера и красиво, и безвредно для ребенка.

МДФ долговечнее дерева, но напрашивается вопрос: так ли уж безобиден материал для здоровья малыша? В ДСП небезопасен клей, которым соединены стружки для плиты. Он может быть токсичным.

Закругленные края мебели не дадут хозяйничать в комнате негативной энергии ша ци. Да и удариться о них сложнее. Матрасик выбирайте из кокосового волокна. Ортопедическая жесткость, экологичность обеспечат малютке отдых, который подарит силы для роста.

СОВЕТ

Не увлекайтесь плюшевыми игрушками, вазонами с цветами, полочками с милыми мелочами – все это дает аллергии больше шансов. Активное проветривание, регулярная уборка и минимум деталей – правильный путь к здоровью.

Читайте еще: Уборка в детской по всем правилам

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Джанет Джексон удивила поклонников отличными результатами похудения после родов

О правилах защиты ребенка от летних неприятностей и болезней в новом выпуске Твой Малыш

5 способов вернуть хорошее настроение за пару минут

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом