Изжога: потуши пожар!

Изжога во время беременности

  • Источник
  • Автор

Изжога в рейтинге самых отвратительных последствий беременности стоит на втором месте после утренней тошноты и головокружения. Но у тебя есть все возможности, чтобы уменьшить свои страдания или совсем прекратить их.

Во время беременности матка расширяется, чтобы сделать больше места для ребенка, это означает меньше места для желудка и прочих органов. Гормоны во время беременности также ослабляют перемычку между желудком и пищеводом, в результате чего желудочная кислота просачивается по пищеводу вверх и вызывает жжение.

Большинство женщин испытывают изжогу как чувство жжения вокруг области груди, другие женщины ощущают изжогу как острые боли в груди. Этот процесс могут вызвать простые вещи - то, что ты ешь, и то, как именно ты ешь.

Переборчивость в еде

Избегай жирных и жареных блюд, воздерживайся от шоколада, мяты и ментола. Эти продукты содержат химические вещества, которые способствуют дальнейшему ослаблению перемычки разделяющей пищевод и желудок. Избегай употреблять чай и кофе, алкоголь и газированные сладкие напитки.

Перейди на цитрусы - апельсины, грейпфруты или лимоны, и томат.
Избегай продуктов, содержащих черный перец, красный или острый перец или чили порошок. Они содержат химические вещества, которые усугубляют изжогу.

Измени привычки питания:

  • Ешь небольшими порциями в несколько частых приемов пищи. В частности, эксперты советуют, пять или шесть маленьких приемов пищи в день вместо типичных трех крупных.
  • Ешь медленно и тщательно пережевывай пищу.
  • Носи свободную одежду. Тесная одежда может сжать живот, что вызовет определённые неудобства.
  • А послеобеденное время начни с прогулки. Прогулка после еды способствует пищеварению, стимулируя пищу спуститься по пищеварительному тракту быстрее.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце