лекарства при беременности

Беременность и обезболивающие

  • Источник
  • Автор

В период беременности обезболивающие препараты следует применять лишь по строгим показаниям врача.

Под обезболивающими средствами или, как их еще называют анальгетиками, подразумевают группу нестероидных противовоспалительных препаратов, которые оказывают не только обезболивающее, но и жаропонижающее, а также противовоспалительное действие. Приобрести обычный обезболивающий препарат можно в любой аптеке без рецепта. Но, если вы беременны и у вас что-то болит, обязательно поговорите с вашим врачом. На протяжении всех девяти месяцев женщина может принимать только те лекарства, которые были выписаны ей ее лечащим врачом.

Согласно рекомендациям ВОЗ, наиболее безопасным препаратом для беременных признан Парацетамол. Он не оказывает отрицательного влияния на организм матери, плода и новорожденного, в грудное молоко проникает в небольших количествах.

Аспирин при беременности противопоказан! Он может вызвать различные пороки развития плода.  

Еще одним достаточно мощным обезболивающим средством является анальгин. Беременным женщинам данный препарат может быть назначен только в малых дозах. Дело все в том, что Анальгину свойственно очень хорошо проникать через плаценту. Следовательно, его длительное использование может навредить плоду.  

Если нужно снять боль, стоит выбрать Нурофен, но и в этом случае важно соблюдать дозировку. А при болях неизвестного происхождения лучше не заниматься самолечением до консультации врача: прием лекарств лишь затруднит диагностику. В ІІІ триместре следует исключить применение Нурофена — этот препарат уменьшает количество околоплодной жидкости.  

Довольно часто беременные женщины в борьбе с болью обращаются за помощью и к такому обезболивающему средству как Кеторолак. Да, действительно данный препарат достаточно эффективный, но только ни во время беременности. Будущим мамам Кеторолак не рекомендуется.

Помимо лекарственных препаратов, существует много различных способов борьбы с болью. Психологические методы: аутотренинг, медитация, релаксационные техники. Они помогают устранить один из важных механизмов развития и поддержания боли — отрицательную эмоциональную реакцию. Применение акупунктуры (метод воздействия на организм, представляющий собой постановку специальных игл в различные точки на теле) активизирует компоненты «антиболевой» системы. Некоторые виды массажа также оказывают расслабляющее, успокаивающее, отвлекающее действие.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце