кормление из бутылки22 shut

Как подобрать смесь младенцу-искусственнику

  • Источник
  • Автор

Cегодня полки магазинов так и пестрят коробочками с детскими смесями. Здесь впору растеряться не только родителям, но даже врачам, ведь постоянно появляется новая продукция. Что выбрать, чтобы у крохи не возникло проблем с животиком?

Естественно, посмотреть срок годности продукта, проверить герметичность упаковки, правильность хранения и... внимательно изучить состав.

Оcновные критерии выбора

Микроорганизмы (как патогенные, так и полезные) заселяют желудочно-кишечный тракт младенца уже с рождения. По мере роста поддержку полезной микрофлоры создает мамино молочко. Но если ты не можешь кормить карапуза грудью, его заменяет качественное искусственное питание, которое нужно правильно выбирать.  

Для того чтобы у ребенка нормально функционировал пищеварительный тракт и работали почки, смесь должна быть адаптированной, со сниженным количеством белка.

Искусственное питание обогащено сывороточными белками? Отлично! Оно оптимально поддерживает баланс микрофлоры кишечника.

Если в составе смеси будут пробиотики – питание идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (дисбактериоза это касается в первую очередь).

Пребиотики – тоже необходимый компонент. Попадая в организм со смесью, они создают оптимальные условия для роста и активности полезных бактерий. Но нужны пребиотики не всегда. Они входят в состав лечебных смесей, которые назначает доктор при необходимости.

Желательно, чтобы в основе молочной смеси было органическое молоко. Такое обычно получают от фермерских хозяйств, работающих с соблюдением требований органического производства (без использования удобрений, пестицидов, гормонов, антибиотиков). Естественно, смесь приготовленная на таком продукте, гарантирует его безопасность.

Детское питание для крох не должно содержать красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов. Это касается не только смесей! Внимательно читай этикетки на упаковках с пюре, йогуртами, когда станешь вводить прикорм.

Внимание на возрастной ценз

Бывают случаи, когда даже при идеальном составе смеси у карапуза все равно болит животик и то и дело возникают проблемы со стулом (чаще всего запоры). Возможно, все дело в том, что кроха ест неподходящее ему по возрасту питание и пищеварительный тракт пока просто не готов к такой пище...

Недоношенному, слабому малютке нужна смесь максимально приближенная к грудному молоку. При покупке ищи на упаковке пометку «PRE» или «0».

Полугодовалому карапузу уже дают смеси, на которых стоит цифра «2». Они называются последующими.

Крохе уже годик? Не торопись полностью отказываться от искусственного питания и переводить ребенка на коровье или козье молоко (это довольно тяжелый продукт для животика). Покупай молочные смеси с пометкой «3».

По мере взросления карапуза вводи прикорм (первые блюда, кашки или овощи рекомендуют сбрызгивать той же смесью, которую кроха ест) и постепенно заменяй смесь кашей, овощными и фруктовыми пюре, кисломолочными продуктами.

При частых запорах, метеоризме, срыгиваниях, дисбиозах, других проблемах с животиком, скорее всего, диетолог назначит маленькому кисломолочную смесь с пре- или пробиотиками, лакто- и бифидобактериями. С таким питанием очень важно соблюдать режим кормления и не давать ребенку сверх нормы, указанной на упаковке. Пожалуйста, строго придерживайся всех рекомендаций доктора, чтобы не навредить карапузу.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце