плач

Ученые расшифровали плач младенцев

  • Источник
  • Автор

Нередко родители не могут понять, почему малыш плачет? Вы уже и накормили, и попробовали прижать его к груди, вы перепробовали все методы и способы, но эффекта нет: на минуту малыш затихает, а потом все начинается снова.

Плач – это язык грудного младенца, его единственная возможность пожаловаться, позвать на помощь, рассказать о потребностях. Так малыш извещает маму обо всех своих проблемах: голоден, намок, неудобно лежать, давит шов на боди, плохо себя чувствует...  Важно давать детям этого возраста быстрый ответ и удовлетворять их потребности. Так маленький ребенок лучше ощутит вашу любовь.

Недавно японские ученые порадовали мир своим открытием - сообщили о деталях статистической компьютерной программы, анализирующей крик малыша. Специальные мониторы могут расшифровать младенческий плач, чтобы родители знали наверняка: хочет ли малыш спать, есть или у него что-нибудь болит. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как успокоить плачущего малыша быстро: метод Харви Карпа

Исследователи начали разработку «измерителя» чувств и эмоций на основе изобретения, сделанного в 70-х годах прошлого века профессором Мицуо Нагамаши, деканом Международного Университета Хиросимы. 

Исследователи Томомаса Нагашима из Отделения информатики и системного проектирования Технологического института Муроран в Хоккайдо поясняет: «Фундаментальная проблема разработки датчика эмоции для детей состоит в том, что ребенок не может подтвердить то, что хочет выразить. Разные ученые пытались классифицировать младенческие эмоции, анализируя образцы плача, но без успеха». 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ О чем говорит младенец? Переводим с детского | Твой малыш

Японские ученые использовали звуковой подход распознавания образов, применяя статистический анализ частоты криков и функции силы звукового спектра, чтобы классифицировать различные типы плача ребенка. После они связали различные зарегистрированные звуковые спектры с эмоциональным состоянием ребенка, подтвержденным родителями.  

Что интересно, регистрация младенцев с генетическими расстройствами позволила выявить крики боли, которые существенно отличаются от других видов плача ребенка. Они достигли триумфального успеха в классификации радостного или печального плача. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Младенцы чувствуют чужое горе как свое | Твой малыш

На сегодняшний день, исследователям удалось развить теоретический метод для классификации детских эмоций. Ведь каждый новоиспеченный родитель знает, что новорожденный выражает эмоции только с помощью плача. И, к сожалению, ни одно руководство по воспитанию не может дать подсказку по его толкованию. Только с опытом родители начинают различать плач, связанный с голодом, неудобством или болями. В скором будущем система может быть внедрена в портативное электронное устройство, помогающее мамам и папам определить истинную причину плача их крохи. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце