педикулез11 shut

Вши у ребенка. Как избавиться от педикулеза?

  • Источник
  • Автор

Лето любят, идеализируют и возлагают на него большие надежды. Родители хотят, чтобы за это время ребенок оздоровился, окреп, отдохнул, получил достаточно витаминов, избавился от хронических проблем со здоровьем… Однако бывает так: кроме загара и ярких впечатлений, июнь-июль-август оставляют на память и не очень приятные «презенты».

Маленькие, медленные, неловкие… Непонятно, как популяция этих насекомых все множится и множится. Все дело в их цепкости. Зазубренные лапки легко ухватываются за волосы. Причем как за короткие, так и за длинные. По волосу, как по канату, особь не торопясь пробирается к коже головы. Кровеносные сосуды под ней питают насекомое. Оно сыто, оно размножается. Самка за день откладывает не менее 4 личинок, которые через неделю готовы жить, есть и размножаться. Симптомом активности насекомых в детской шевелюре является энергичное почесывание ребенком головы. Не отмахивайтесь, а пройдитесь рукой по детским волосам.

Если на коже под волосами заметны струпья (особенно на затылке и за ушками), можно смело говорить о педикулезе. Кроме того, заметить яйца насекомых (гнид) на волосах можно и невооруженным глазом. Не укроется и красноватая мелкая сыпь на шейке. Она тоже является признаком того, что паразиты таки поселились в детских волосах.

Метод вычесывания гнид, а также их родителей мелким гребнем по-прежнему остался актуальным. Вот только керосин, которым смазывали детские волосы, остался преданьем старины. Его место заняли другие препараты. Их множество, однако, среди них следует выбрать то, которое устранит паразитов и при этом абсолютно безопасно для ребенка.

К таковым относятся препараты, действие которых основано на свойствах эфирных масел (одни из самых действенных – иланг-иланг и лаванда). Они нейтрализуют как взрослых особей, так и гнид. Кроме того, не вызывают у малыша ни аллергических реакций, ни дискомфорта во время терапии. А она выглядит так. Для начала спрей наносится на кожу головы и по длине волос. Их нужно подобрать под полиэтиленовую шапочку. Через полчаса промыть волосы шампунем с активным действующим веществом.

Когда волосы просохнут, вычешите их мелким гребнем. Аккуратно и методично, прядь за прядью. Процедуру стоит повторить дважды. Смените постельное белье, выстирайте одежду. Хотя и гнида, и живая особь живут отдельно от волос не более суток.

Позаботьтесь о профилактике. Сбрызгивайте волосы малыша специальным спреем не реже, чем раз в 2-3 дня.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце