ребенок ест сам shut

В поддержку детской поджелудочной

  • Источник
  • Автор

Летние дни, которые ассоциируются с расслаблением и отдыхом, приводят к тому, что взрослые теряют бдительность (разве может быть подвох у времени сплошных удовольствий?). В результате – забывают о профилактике как о способе сохранения детского здоровья. Современные средства и внимательный уход не оставят недомоганиям шанса на победу.

Смена обстановки и связанный с нею образ питания могут приводить к неприятным последствиям. На фоне полного благополучия ребенок вдруг начинает жаловаться на боль в животике. Затем возможна рвота, диарея, повышение температуры. И, как правило, запах ацетона из ротика. Такое состояние специалисты называют реактивным панкреатитом. Спровоцировать его может любая вирусная инфекция или острое отравление, а также неправильное питание.

Острая, жирная, жареная, копченая еда, чрезмерное количество сладостей, приторная газировка подрывают силы поджелудочной железы. Загнать организм в такое состояние проще, чем вывести из него.

Дробное и диетическое питание – вот что поможет поджелудочной восстановиться. Каши, нежирное отварное мясо – все это маленькими порциями через каждые 1,5-2 часа.

Обязательно и питье. Причем оно должно быть щелочным («Боржоми» или «Поляна Квасова» без газа). Именно такое понизит ацетон (контролируйте процесс с помощью специальных полосок).

Важная часть терапии – ферменты поджелудочной железы в том количестве, которое порекомендует специалист. Причем курс будет составлять не менее 2-х недель.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце