автокресло

Как выбрать автокресло

  • Источник
  • Автор

Выбор – это всегда непросто. Когда же он касается безопасности ребенка, все усложняется в несколько раз. Итак, как же выбрать автокресло?

Желание дать малышу лучшее – естественная потребность родителей. А самое главное для вас – обеспечить его безопасность, но при этом не помещать в тепличные условия. Нужно запрещать только то, что действительно опасно. Например, выбегать на дорогу, открывать дверь машины на ходу, сидеть  на сиденье, а не в детском кресле. Кстати, добиться, чтобы кроха охотно сидел в нем, порой нелегко. Первая причина – он не приучен к нему с раннего возраста. Вторая – оно подобрано неправильно. Учимся решать эти проблемы.  

Раннее высаживание

Вы наверняка знаете, что во многих европейских государствах ребенка не дадут забрать из роддома без автолюльки. Это не прихоть. Это опыт. Самое большое количество аварий происходит в городе. Даже легкие столкновения в пробке на маленькой скорости могут навредить малютке. Что уж говорить о более серьезных ситуациях! Поэтому не рискуйте. Покупайте креслице нулевой группы сразу. Скажите консультанту то, что вы повторяли сотню раз с момента рождения крохи: его рост и вес.

Неплохо бы также оценить физические возможности мамы, ведь именно ей придется носить автопереноску. Это поможет в правильном выборе.  

Второй этап

Ребенок подрос? Меняйте кресло. Это может случиться в полгода (если первым было креслице группы «0») или около года (если «0+»). Дальше возможны два варианта: купить трансформер, который будет расти вместе с вашим ребенком вплоть до 13 лет, или менять от группы к группе (а их еще три). Трансформеры становятся все более надежными, но вы должны понимать, что универсальность не может не повлиять на безопасность. Сиденье для конкретной весовой и возрастной категории всегда предпочтительнее... Однако выбирать вам. И попросите продавца установить кресло в вашу машину. Оцените, насколько это сложно и надежно ли. Это тоже влияет на выбор. Ведь неправильная установка часто сводит на нет все усилия, обеспечивающие крохе безопасность.

Репутация бренда

Актуален и статус производителя на рынке. Все кресла должны иметь ярлык оранжевого цвета – ECE R44/04. Он свидетельствует о соответствии Европейскому стандарту безопасности. Только помните, что уважающие себя компании редко ограничиваются этим. Они обращаются к независимым экспертам, проводят дополнительные краш-тесты, участвуют в авторитетных выставках, где проходят массу проверок. Об этом должны быть соответствующие отметки. Узнайте у консультанта, чем еще подтверждает производитель свою компетентность в том, что делает.

А примерить?

Вспомните, как тщательно вы выбирали свою машину. Что было главное? Правильно. Ваши предпочтения. Поэтому отправляясь за креслом 1-3 группы, не забудьте взять с собой малыша. Пусть посидит в каждом креслице, на которое вы обратили внимание. Кстати, самое время задать вопрос, насколько эргономичен и экологичен производимый продукт, учтены ли возрастные особенности потребителя... Иначе покой в машине вам будет только сниться. О какой безопасности можно говорить, если ребенок нервничает!..

Малыш уснул во время примерки? Кресло выбрано!    .

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце