соки222

Топ-7 самых полезных фруктовых соков

  • Источник
  • Автор

Натуральные соки, а проще говоря, фреши, крайне полезны. Благодаря витаминам и антиоксидантам, они противостоят различным вирусам, повышают иммунитет и наполняют энергией.

1. Гранатовый сок

Гранат стал популярным уже в древности — еще Гиппократ лечил соком граната боли в желудке. Однако этим свойством его полезности далеко не ограничиваются. Именно поэтому «краснощёкий» и оказался на вершине «сочного» рейтинга.

Гранатовый сок повышает аппетит, защищает зубы от кариеса (уничтожает вредные бактерии, которые способствуют образованию этого заболевания).

Также гранатовый сок обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием. Он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, гипертонии. Однако, предупреждают врачи, с гранатом стоит быть предельно осторожным тем, кто страдает гастритами, повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка.

Сок граната повышает сопротивляемость человеческого организма к радиации и лидирует среди напитков-антиоксидантов.

Для мужчин гранатовый сок и вовсе находка. Если верить американским ученым, то он действует как виагра. Стакан гранатового сока вечером на протяжении месяца — и с вашей потенцией все в порядке.

2. Виноградный сок

Виноградный сок сохраняет память, уверяют американские ученые. 2 стакана сока в день улучшают познавательные способности и повышают внимательность.

Сок винограда успешно борется с анемией, заболеваниями легких, желче-каменной болезнью. Его хорошо пить при упадке сил.

Французские эксперты утверждают, что виноградный сок защищает сердце не хуже, чем красное вино. Также сок винограда поддерживает эластичность кожи.

3. Черничный сок

Черничный сок издавна славится своей способностью обострять зрение — он улучшает кровоснабжение сетчатки глаз.  Сок черники снижает количество сахара в крови, повышает кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Черничный сок также хорошо помогает при расстройствах желудка. К тому же этот сок не вызывает аллергии, поэтому его спокойно могут пить все люди.

Стакан черничного сока в день способствует регенерирации клеток и тканей организма и насыщает его энергией. Кроме всего прочего, черника очень эффективно борется с вирусами и воспалительными процессами.

4. Черешневый сок

Черешневый сок почему-то не сильно популярен в Украине — намного привычнее для нас яблочный или томатный. И, признаемся, очень зря. В этом соке множество полезностей, благодаря которым он оставляет позади многие другие соки.

Сок черешни полезен при ревматических заболеваниях. Он обладает тонизирующими свойствами, помогает при расстройствах желудка, анемии и нарушении пищеварения. В этих случаях его рекомендуется пить по 0,5 стакана несколько раз в день.

Ученые доказали, что этот сок уменьшает травмы мышечных тканей.

Сок препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей и снижает риск развития многих видов рака, поскольку очень богат антиоксидантами.

Также в черешневом соке много фруктозы, которая поможет «пережить» похмелье.

Говорят, что по тому, какой сок предпочитает человек, можно определить его характер. Так вот, любители черешневого сока — мягкие и добросердечные люди. Они искренни в своих чувствах и способны идти на жертвы ради других. А еще почитатели этого сока — в душе дети, поэтому любят сюрпризы и периодически проделывают всевозможные мелкие шалости.

5. Апельсиновый сок

Ныне самый популярный сок в мире. Виновник его популярности — витамин С, которого в апельсиновом соке масса.

Аскорбиновая кислота в соке прекрасно поддерживает иммунную систему. Утверждают, что с помощью апельсинового сока можно бросить курить — апельсин восполняет недостаток витамина С, который разрушается в организме курильщика. Поэтому американские ученые и советуют тем, кто хочет бросить курить, есть побольше апельсинов.

В холодное время года апельсиновый сок просто незаменим — опять-таки благодаря витамину С. Он способствует укреплению иммунитета, а потому является отличной профилактикой простудных заболеваний, столь частых в осенне-зимний период.

Кроме всего, сок апельсина способствует очищению крови и улучшает аппетит, а также тонизирует. 

Апельсиновый фреш советуют пить при атеросклерозе, гипертонии и болезнях печени. А при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока следует выпивать по 100 мл сока 3 раза в день. Однако при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника, гастритах, повышенной кислотности от него лучше отказаться.

Считается, что апельсиновый сок предпочитают любвеобильные натуры. Именно к таким, как известно, принадлежал и А.С. Пушкин, просто души не чаявший в "оранжевом" соке.

И напоследок, апельсиновый сок — один из самых низкокалорийных.

6. Клюквенный сок

Сок из клюквы предотвращает болезни кишечника, создавая естественный барьер для вредных микроорганизмов.

Израильские ученые говорят, что 2 стакана клюквенного сока в день предотвращают возникновение инфекции мочевыводящих путей у женщин. Американские же ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление этого сока помогает избежать цистита.

Вопреки распространенному мнению о том, что кислое вредно для зубов, американские ученые утверждают, что клюквенный сок защищает зубную эмаль и снижает вероятность заболевания кариесом.

Еще клюквенный сок обладает жаропонижающими свойствами и даже способен послужить заменой некоторым антибиотикам.

Пить этот сок ежедневно советуют всем: чем больше, тем лучше.

7. Яблочный сок

Пектины, которых в яблоках очень много, очищают организм от шлаков.

Яблочный сок низкокалориен, содержит много железа (а, значит, полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни.

Яблоки и яблочный сок полезны при бронхитах и проблемах с легкими. 1,5 стакана яблочного сока в день улучшают работу органов дыхания, а потому этот сок очень полезен курильщикам. 

Сок из яблок полезен людям умственного труда. Американские ученые пришли к выводу, что употребление яблок и яблочного сока защищает клетки головного мозга от повреждений. То есть потеря памяти и старческий маразм не страшны тем, кто пьёт этот сок.

Кроме этого, яблочный сок защищает желудок от рака — многофенолы и пектин предотвращают развитие раковых опухолей.

Хорош сок из яблок для тех, кто часто подвержен простудным заболеваниям, страдает от мигреней и имеет склонность к избыточному весу.
 

Источник: smachno.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце