пара в кровати shut

Жизнь после родов: любовь и секс!

  • Источник
  • Автор

Доказано: за оргазм отвечает та же доля мозга, что и за медитацию. Так что духовно расти можно даже с помощью секса, правда, при условии, что секс для вас – больше, чем физиология.

В любых отношениях существует много пиков. Страсти бурлят не только вначале, но и потом, разгораясь с определенной периодичностью. На каком-то этапе случается кризис. А вслед за ним – перезагрузка. Хорошо, если ее результат – не измена или развод, а понимание, что и партнер, и мы сами изменились, и нужно влюбляться заново. Рождение детей – один из таких рубежных этапов. И недооценивать его сложность нельзя.

Даже если вы оба очень хотели детей, мечтали о пополнении, то вполне возможно, что вы окажетесь не готовыми существовать  в новом пространстве, где центр вселенной смещен в область люльки. Отсюда частые рассказы о том, как  благополучные пары становятся не такими уж счастливыми после появления крохи. А ведь всего лишь нужно понять, что происходит, и быть к этому готовыми.

Происки природы

И счастье, и разного рода сложности могут в одинаковой мере стать причиной перезагрузки. Ведь рождение ребенка – эмоциональное потрясение, особенно для женщины. А значит, львиная доля ее энергии уйдет из зоны чувственной любви в родительскую. Чтобы это привело к улучшению отношений и возникновению иной страсти, нужно понимать, что происходит.

Тело женщины претерпевает огромные изменения. Начиная с момента зачатия (надеемся, это случилось в момент сумасшедшего оргазма, ведь именно во время такого на клеточном уровне закладывается основа счастья человека, которое будет настигать его в самых неожиданных местах) и заканчивая родами, успешной лактацией.  Гормональный фон меняется многократно, что ведет за собой изменения и в теле, и в душе мамочки.

Многое зависит от того, здорова ли она физически, счастлива ли в браке, близка ли с мужем, были ли оба готовы к появлению нового члена семьи, по совместительству – пупа земли. Если все это со знаком плюс, то и во время беременности, и после нее секс станет более нежным, чувственным. Будут и страсти, но даже они  приобретут некую округлость, острых углов станет меньше. Вообще-то, стиль сексуальных отношений изменится еще не раз. Мама отдохнет, появятся новые источники вдохновения и... силы для фантазий.

Снижение либидо после родов возможно, но это не навсегда. И это не вина жены: природа так запрограммировала женщину, чтобы первые три месяца она полностью посвятила себя новорожденному. Это залог выживания человеческого детеныша.
Если папа будет во взрослой позиции, научится не принимать это на свой счет, а проявит заботу и понимание, то жена вскоре восстановится как женщина и воспылает новой, многогранной страстью.

А если в отношениях не все радужно, то кризис затянется. Секс, как правило, первым попадает в зону риска.

А если не хочется? 

Напоминаем: так случается в первое время. Правда, у многих женщин период, когда отсутствует желание близости, длительный. Особенно это касается тех, кто не наполняется из других источников, не позволяет себе отдыхать, стремится быть во всем супер. Силы при таком ритме заканчиваются быстро, а значит, интимные отношения не будут приносить удовольствия, а станут лишь супружеским долгом.

  • Древние Веды считают: женщина обязана быть красивой и счастливой. Это ее миссия (дхарма)! Прибранный дом и обед из трех блюд тоже важны, но стоят после этого. Придется так все организовать, чтобы ты успевала еще и отдыхать. Пройдет время – и ты расширишь круг своих обязанностей. Но пока тебе нужно восстановиться после родов. Словом, постарайся высыпаться, правильно питаться, много гулять, делать приятные процедуры для тела и носить красивую одежду. Чувственность в подобных условиях расцветает.
  • Мужу стоит помнить, что уставшая, измученная женщина не захочет сексуальных отношений. И это не потому, что разлюбила, а из-за того, что ее энергия не пополняется. 
  • Нежеланный секс истощает. Хотя это не значит, что не нужно пробовать. Ведь желание может проснуться в процессе. А иногда нежности и ласки достаточно, чтобы вы оба насладились близостью.  
  • Молодая мама продолжает отказываться от интимных отношений? По-видимому, тут свою роль играют более глубокие причины. Непонимание, скрытое недовольство, недоверие к мужу, страх перед новой беременностью, уверенность в собственной непривлекательности. Все усугубляется общим упадком, нежеланием что-либо делать, есть даже неприятие ребенка? Тогда пора к психологу. Возможна послеродовая депрессия! Специалист непременно поможет выйти из ситуации победительницей. И любовь вернется в жизнь пары...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце