беременная живот крем shut

Растяжки во время беременности. Не допусти

  • Источник
  • Автор

У тебя никогда не было стрий? Пусть и беременность не станет поводом для знакомства. Ведь избавиться от них нельзя. А вот предупредить реально!

Не успокаивай себя мыслью: буду решать проблемы по мере их поступления. В случае с растяжками проблему все же лучше предупредить. Выбери для себя специальную косметику и тогда есть шанс, что тебе не понадобятся дорогостоящие и болезненные процедуры по удалению стрий, лежащие на границе медицины и косметологии.

Средства по уходу за кожей с надписью: «От растяжек» лучше использовать еще до того, как твои формы начнут пышнеть. Они помогут среднему слою кожи быть достаточно эластичным, несмотря на уменьшение выработки эластина и коллагена беременным организмом, доставят эти вещества в мезодерму либо поспособствуют выработке своих. Втирай такие средства в кожу по утрам и вечерам, чтобы потом с удовольствием демонстрировать свое безупречное тело в бассейне или на пляже.

Лечи поджелудочную

Различные воспаления, опухоли и кисты поджелудочной железы приводят к повышенной выработке гормона кортизола этим органом. Он подавляет производство коллагена и кожа становится хрупкой, малейшее колебание веса мгновенно оборачивается некрасивыми полосками-вмятинами на бедрах, плечах, животе и груди. Лучше, конечно, было бы решить проблему до зачатия малыша. Однако если врач прописал сейчас курс лечения, совместимый с беременностью, не отмахивайся: мол, потом, после родов... Повышенное количество кортизола вредно и крохе. На ранних сроках оно чревато нарушениями в формировании его сердечно-сосудистой системы, а на поздних – преждевременными родами.

Только, пожалуйста, не занимайся самодиагностикой: в твоем состоянии увеличение уровня кортизола в 3-5 раз – норма. Особенно если ожидаешь мальчика. Кроме того, стрессы также увеличивают кортизоловый фон. Помни: гнев и обиды – это не только морщинки между бровями и на лбу, но и растяжки на коже. На самом деле большинство проблем надуманы. Для счастья хватает того, чтобы здоровы были ты сама и твои родные.

Питайся правильно

Сдоба, сладости, жиры и кофе мешают накоплению и выработке коллагена и эластина. Сведи их к минимуму на своей тарелке. Скажи себе: побалую себя мороженым или пирожным перед сном. И съешь его после того, как выпьешь большую кружку кефира или чая: тогда одной порции запретного продукта будет достаточно. А что нужно есть, чтобы кожа оставалась красивой? Свежие фрукты и овощи, кисломолочные и морепродукты, нежирное мясо, яйца, рыбу. И налегай на продукты, в которых много определенных нутриентов!

Витамин А (печень, темно-зеленые  листовые овощи, фрукты и овощи красного или оранжевого цвета, как, например, морковь, яйца).

Витамин В (мясо и рыба, бобовые растения, картофель, отруби, зерновые продукты, включая хлеб, фрукты и зеленые овощи, молочные продукты).

Витамин С (фрукты и овощи, цитрусовые и их соки, зеленые овощи, помидоры и картофель).

Витамин D (жирная рыба плюс солнечные ванны).

Цинк (устрицы, чеснок). И набирай вес плавно.

Водные процедуры

Без воды немыслим синтез коллагена. Поэтому пей ее вволю. А еще посещай бассейн. Принимая же душ, массируй грудь, бедра и живот жесткой мочалкой, а после смазывай средствами от растяжек. И тогда ты так и не узнаешь, как они выглядят, эти растяжки!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце