зеленый чай пьет

Зеленый чай. Правила приготовления

  • Источник
  • Автор

В последнее время зеленый чай становится все более популярным напитком. О его пользе написано очень много. Однако далеко не все знают о том, как правильно его готовить.

Зеленый чай производится из того же чайного куста, что и черный. Различаются они лишь способом обработки, а именно – степенью ферментации (окисления), минимальной для получения зеленого чая.

Для приготовления вкусного напитка нужно взять примерно 1 полную чайную ложку сухого чайного листа на 150 мл. горячей воды.

Желательно перед началом процесса заваривания, посуду, которая для этого будет использована прогреть, чтобы чай не остыл слишком быстро.

Если вы зальете зеленый чай слишком горячей водой, либо передержите его, вкус напитка будет испорчен. Чай станет горьким и слишком вяжущим, вне зависимости от сорта и качества.

При заваривании зеленого чая имеет значение сорт и качество исходного продукта. Чем выше качество листа, тем меньше температура воды и время для заваривания чая. Минимальная температура 650, минимальное время для заваривания чая высшего сорта  - около 30 секунд. Для приготовления чая более низкого качества – это, в основном чаи, доступные в наших магазинах, температура воды должна быть в пределах 82-860С. Время заваривания такого чая не больше 3-4 минут.

Еще один нюанс – зеленый чай высшего качества можно заваривать несколько раз. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике по мере потребления чая до тех пор, пока вкус не пропадет.

Важно:

  • Зеленый чай, так же как и черный содержит кофеин, который стимулирует нервную систему. Поэтому, давать его детям до 3 лет нельзя. Не стоит пить его на ночь.
  • В период беременности можно выпивать не более двух-трех чашек зеленого чая в день.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце