ребенок в кроватке shut

Влияние цвета на малыша

  • Источник
  • Автор

Маленький ребенок очень чувствителен. Он с рождения (и даже до него) находится в потоках меняющейся информации, среди которой немало цветовой. Естественно, что все это влияет не только на его сиюминутное настроение, но и на состояние его нервной системы 
в целом, а также на физические параметры здоровья.

Маленький ребенок очень чувствителен. Он с рождения (и даже до него) находится в потоках меняющейся информации, среди которой немало цветовой. Естественно, что все это влияет не только на его сиюминутное настроение, но и на состояние его нервной системы 
в целом, а также на физические параметры здоровья. Каждый цвет имеет определенное излучение. Некоторые из них совпадают с вибрациями различных органов и систем человека. Поэтому цветом можно даже лечить физические недуги, как это делают в китайской медицине, и корректировать психическое состояние. 

Добавь сочной зелени

Различные оттенки жизнеутверждающего цвета травы и деревьев помогают малышу расти гармоничным, любознательным, уверенным в себе. Темно-зеленый оттенок, однако, может угнетать, вызывать ощущение постоянной болезненности, усиливать эгоистические наклонности. Поэтому пусть в детской будет веселый желто-зеленый. Что касается физического здоровья, то в китайской медицине этот цвет относится к  печени. Представляйте, как она окрашивается в насыщенный зеленый, если у малютки проблемы.

Красный, розовый...

«Чистый» красный – цвет активности,  действия, страсти во всем, что делается. Это хороший антидепрессант. Понятное дело, что в детской его не должно быть много. Ведь он не даст малютке выспаться, как следует отдохнуть. Не подходит он и очень активным деткам, а вот пассивным, спокойным детали интерьера или одежды красного цвета помогут собраться, стать напористее, поднимут настроение, станут мягким стимулятором мозговой деятельности. В китайской медицине красный отвечает за работу сердца и тонкого кишечника.

Розовый – мягкий вариант красного – значительно нежнее воздействует на малютку. Он успокаивает, уменьшает количество капризов, улучшает настроение крохи. Поэтому вкрапления розового хороши и в мальчишечьей комнате, хотя это и не принято. Но розовое постельное белье и покрывало – это ведь не страшно? 

Небесные оттенки

Синий, как и любой насыщенный цвет, не должен доминировать. Он может дополнять более нейтральные, пастельные основные цвета. Оттенки ночного неба успокаивают, расслабляюще действуют на мышцы, хорошо работают против бессонницы и у взрослых, и у детей.  Но при этом синий помогает сосредоточиться, стимулирует желание познавать мир, развивает воображение. Схожее, хотя и несколько смягченное действие имеет голубой цвет, он добавляет легкости и простоты.

Но если перестараться с синим цветом, то ребенку станет грустно и холодно. Особенно, если в нем есть примесь серого. Если у крохи проблемы с почками, то китайская традиционная наука о здоровье предлагает родителям представлять, как они синеют. Конечно, все эти методы могут рассматриваться лишь как вспомогательные к назначенному врачом лечению. Хотя и весьма занимательные...

Солнечно-то как!

Радостный желтый и не менее оптимистический оранжевый очень кстати в детской комнате. Если добавить в солнечность много белого, то получившимися оттенками можно окрасить всю детскую. А вот насыщенного цвета должно быть меньше: мебельные или декоративные панели, шторы и другой текстиль, картины. В солнечной комнате не так одиноко, когда мама уходит на время к себе или на кухню, намного радостнее, если за окном серо и холодно, в ней меньше грустится... А еще желтый и оранжевый помогают сосредотачиваться, обучаться, играть и веселиться.

Нетрадиционная медицина рекомендует желтый для тех, у кого проблемы с поджелудочной железой. А среди современных деток, к сожалению, таких достаточно много. Поэтому очень неплохо предупреждать заболевание или дисфункцию важной железы с помощью такого нехитрого способа, как окрашивание стен в солнечный желтый цвет.

Белый цвет в интерьере – основа для всего. чистый лист, на котором можно написать все, что душе угодно. Он дает простор, расширяет горизонты, а еще... подлечивает легкие и носоглотку.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?