беременная йога парная shut

Зачем будущим папам йога для беременных?

  • Источник
  • Автор

Побуждением написать данную статью для меня стали вопросы будущих отцов, которые сопровождают своих жен на занятия по йоге. Отвечу сразу, что я сторонник подготовки к родам пары, а не только беременной женщины. Далее я приведу аргументы в пользу такого взгляда.

Первый аргумент. Появление в семье нового человека серьезно меняет жизнь не только женщины, но и мужчины - они оба становятся родителями.  Поэтому один из признаков согласия в паре, искреннего желания обоих родителей иметь ребенка - это проявление интереса к процессу вынашивания и рождения малыша.

Второй аргумент. Природа поступила мудро, дав человеку время для вынашивания ребенка и постепенного осознания грядущих перемен.

Третий аргумент. Подготовка к родам и родительству  предполагает действия: от чтения специальной литературы до приобретения  практических навыков помощи в родах.

Теперь, собственно говоря, о йоге. Практика парной йоги и есть методика подготовки будущих отцов к родительству.

Это особые практики, благодаря которым мужчина учится приемам помощи в родах и правильному их применению. Как и любой навык, он требует времени на его усвоение.  Для этого будущий папа и приходит на регулярные занятия и практикует наравне в беременной женщиной.

Кроме того, это еще и отличный способ побыть рядом с близким человеком, открыть для себя новые возможности женского тела в этот прекрасный период.

Многие страхи, в том числе и страх навредить будущей маме отступают в результате повышения чувствительности по отношению к партнеру.

И еще важный нюанс подобных практик – они взаимны. Будущие отцы тоже не остаются без внимания. Касание рук близкого человека дарит тепло, комфорт и переживание удивительной близости.

 

Анна Савченко,

инструктор Прасу-йоги (йоги для беременных)

Prasu-yoga.com.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце