кормление из бутылки22 shut

Искусственное вскармливание. Бутылочка с любовью

  • Источник
  • Автор

Тычась носиком в твою грудь, малыш ищет не только питание, но и тепло, нежность, ласку, защиту. Ему важно завладеть всем твоим вниманием и погрузиться в состояние блаженства. Заменяя один компонент – питание, не забудь, что все остальное должно остаться в жизни крохи в прежнем объеме.

Только мама

Процесс приема пищи у младенца неизменно связан с присутствием мамочки. Ты – источник пищи. И если по поводу грудного вскармливания никто не берется спорить, то относительно искусственного возникают вопросы. Почему, например, кроху не может покормить папа или бабушка? Теоретически могут.  Но старайся этим не злоупотреблять. Природой заложено так, что во время кормления мамино присутствие обязательно. Маленькому важен телесный контакт, твой взгляд, голос, запах, тепло. Ему просто необходимо попасть в твое эмоциональное поле и уловить любовь. В такой обстановке утолять голод лучше всего. Но самое главное, подобная атмосфера способствует быстрому перевариванию и хорошему усвоению пищи.

Неонатологи наблюдали за одним и тем же ребенком и после того, как его покормила мамочка, и когда бутылочку давала бабушка. Эксперимент показал, что с мамой ребенок более спокоен, он лучше ест, практически не срыгивает, хорошо засыпает и крепко спит, да и колики его мучают реже. Есть о чем задуматься.

Конечно, рано или поздно малышу придется привыкнуть к тому, что еду может давать  не только мамочка. Но психологически он созревает к этому только после 6 месяцев, то есть с введением прикорма. До тех пор старайся как можно реже поручать кормление карапуза кому-то другому. А если ты в этот момент дома, то и подавно.

Создай атмосферу

Понятно, что в первую очередь ты думаешь о качестве питания, стараешься четко соблюдать график кормления, тщательно следить за чистотой бутылочки и соски, строго выдерживать температуру питания. Но малышу также очень важно, в какой обстановке ты будешь его кормить и что будет происходить в процессе.

Оборудуй  удобное место. Чтобы уютно было и тебе, и крохе. Подготовь все необходимое (бутылочку с питанием, плед, пару подушек). Теперь возьми малыша на руки, прижми к себе, поцелуй и скажи, что сейчас он будет кушать. Устройся в кресле, уложи карапуза, укутайтесь вместе. Постарайся максимально воссоздать кормление грудью. Бутылочку давай так, чтобы маленький прижимался щечкой к тебе, приобними его. Даже если он протягивает ручки и держит бутылочку, не отпускай ее. И ни в коем случае не оставляй кроху один на один с этим аксессуаром. Не лишай его удовольствия пообщаться и понежиться в лучах твоей любви.

Поглаживай ребеночка, смотри ему в глазки, говори, как сильно его любишь. После еды тоже не спеши перекладывать его в кроватку, еще немного пообщайтесь.

Без чувства вины

Порой женщины корят себя за то, что не смогли кормить своего ребенка грудью и тем самым лишили его чего-то важного. Пожалуйста, не вини себя, не смотри на бутылочку с сожалением. И вскармливай кроху своей любовью, уж в этом нет никаких препятствий.

ВНИМАНИЕ! Во время кормления создай эффект гнездышка, укутай крохотулю в теплый мягкий пледик.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце