дети за компьютером shut

Любопытные факты о детях

  • Источник
  • Автор

Рекордное количество детей, рожденных одной женщиной, равнялось 69. У фараона Рамзеса было более 160 детей. Конечно, от разных женщин.

Среднестатистический европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии - в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и они жили в Китае в 1910 году.

Рекордное количество детей, рожденных одной женщиной, равнялось 69. У фараона Рамзеса было более 160 детей, конечно, от разных женщин.

Больше всего близнецов в мире рождается в Нигерии: один случай на каждые 11 родов. Меньше всего в Японии: один случай на 250 родов.

Английские медики следили за ростом 6 574 семилетних детей, родившихся в одну неделю. Примерно у одного ребенка из каждых 20 родители развелись. Оказалось, что дети из распавшихся семей отстают в росте.

Как оказалось, "семейное тепло" вполне может быть выражено цифрами. Семья из двух взрослых и двух детей производит за год 1 300 киловатт/часов тепловой энергии.

Из всех найденных археологами детских игрушек самой старой - 3 000 лет. Она найдена на территории Древней Персии и сейчас хранится в Лувре.

По стандарту ЕС, голова плюшевого медведя при попытке ее оторвать должна выдерживать усилие детских ручонок не менее 10 килограммов (вот где заботятся о качестве детских игрушек!).

За время своей работы (с 1947 года) фирма "Лего" выпустила столько пластмассовых детских конструкторов, что на каждого жителя Земли приходится по 30 деталек.

Самыми приобщенными к современному миру оказались немецкие дети: 40% из них в возрасте девяти с половиной лет уже "донашивают" свой второй мобильный телефон.

eurolab.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце