беременная ест творог shut

Как организовать режим питания беременной на работе

  • Источник
  • Автор

Теперь, собираясь в офис, нужно думать не только о том, что надеть и как накраситься. Самое главное – собрать пакет с едой. Иначе кроха не даст возможности сосредоточиться на рабочем процессе.

Тебе всегда хотелось быть нежной и удивительной (что в переводе означает: худой и на высоких каблуках)! Фраза: «Я никогда не завтракаю» – звучала очень романтично. На обед у тебя был фруктовый салат, а перед сном – стакан липового чая с медом... Образ феи завершен! Только он тебе сейчас не подходит. Потому что требуется много сил, чтобы сохранить собственное здоровье, а главное, выносить здорового малыша. Формирование маленького человечка, каждого его органа полностью зависит  от здоровья его мамочки (что в переводе означает: диета феи цветов отменяется!).

Новое расписание

Для начала установи определенное время для завтрака, обеда и ужина. Организм привыкнет к этому и перестанет удивляться утренней овсянке, курочке с салатом днем, фруктовому салату на полдник и супу-пюре в каче­стве ужина. Да, может это не так романтично, но тебе нужно питаться полноценно.

В первой половине беременности суточное меню необходимо разбить на 4 приема, а во второй – ешь по 5-6 раз в день.

Питание должно быть дробным. Понемногу, но часто. Особенно если время от времени испытываешь тошноту и головокружение. Содержание сахара в крови стабилизируется – и неприятные ощущения пройдут.

Есть перерыв!

Если утром слегка тошнит, заставлять себя есть молочную кашку не стоит. Но и выходить из квартиры голодной тоже опасно: а вдруг станет плохо по дороге? Продумай легкие варианты: чай и тост с джемом, йогурт, фрэш или  яблоко.

Более плотно поешь в 11 часов (мюсли с йогуртом или творог с курагой и чай с лимоном).

Обедай не позже 14 часов.

Если рядом с твоей работой расположено приличное кафе, в меню выбирай блюда из мяса, рыбы, круп, легкий супчик.

Будем меняться

На время беременности лучше  замени крепкий кофе (ускоряет сердцебиение плода) и черный чай  (замедляет усвоение железа в организме) компотами или травяными отварами. Если ты не в силах полностью отказаться от привычных напитков, добавляй в чашку свежее молоко.

Рабочий день в разгаре и домой еще не скоро? Устрой полдник! Часа через два после обеда, примерно в половине четвертого.

Предпочтительнее молочная или растительная пища. Легкий перекус должен составить 10-15% от твоего суточного рацио­на. Энергетическая ценность полдника постепенно растет:

в I триместре – 240 ккал,
во II триместре – 260 ккал,
в III триместре – 300 ккал.

Иди на поводу у своего «хочу», но в разумных пределах. Мечтаешь о сладеньком? Купи сухофруктов, они гораздо полезнее пирожных и конфет.

100 г кураги (234 ккал), или чернослива (245 ккал), или фиников (280 ккал) дадут тебе и малышу больше необходимых витаминов и микроэлементов, чем три конфетки «Рафаэлло» (190 ккал), или 100 г печенья (300 ккал), или 100 г шоколада (600 ккал). Вы с крохой будете себя отлично чувствовать!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце