насморк у ребенка1 shut

Как лечить насморк у ребенка весной

  • Источник
  • Автор

Самолечение в случае с детьми – не лучшее решение. Однако можно попробовать облегчить состояние.

Например, промыть заложенный носик физраствором.

Физраствор  готовится так: разведите в 1/2 стакана кипяченой воды соль на кончике ножа. Хорошенько размешайте, чтобы она растворилась. Таким раствором можно промывать нос. Ингаляции с травами (эвкалипт, мята, пихта) готовятся в домашних условиях и обычно облегчают течение болезни. Но тут без рекомендации врача не обойтись.

Чистим чисто!

Считается, что лучший естественный способ очистить носовые ходы новорожденного – купание. Причем активное. Малыш должен проныривать и двигаться в воде. Тогда вода, попавшая в носик, будет вымывать слизь и размягчать образовавшиеся корочки. А если вы добавите в ванну процеженный отвар трав, то вообще здорово!
Обычно носик очищается после купания – вечером или во время утренних гигиенических процедур. Специальной ватной палочкой или турундочкой освободите носик от содержимого и капните физраствор при необходимости.

С наступлением отопительного сезона хотя бы в детской комнате должен появиться увлажнитель. Это приобретение убережет малыша от незапланированных походов к отоларингологу. Не бойтесь проветривать помещение, конечно, заранее перенеся малыша в другое место. Так вы не создадите условий для пересыхания слизистой носа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Аллергия: причины аллергических реакций у ребенка ...

Лечение мамой - одно из самых эффективных - мамино тепло и молочко целебны

Бабушкин рецепт не работает

Грудное молоко – прекрасный, уникальный источник здоровья. Но не в качестве носовых капель. В нем есть бактерии, которые не помогут справиться с насморком.

Правила приема

Медицинские препараты в борьбе с насморком нельзя принимать ни менее, ни более предписанного врачом срока. Даже самые безобидные со временем истончают сосуды слизистой точно так же, как сухой воздух и невозможность увлажнять его носовым дыханием. Дайте шанс организму малыша самому справиться с насморком. Однако и затягивать с лечением нельзя, если облегчение не наступает. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Аллергия и иммунодефицит у ребенка | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце