папа гуляет с ребенком shut

Cегодня с ребенком гуляет папа

  • Источник
  • Автор

Здорово, если такие прогулки для вас с малышом уже традиция. Ведь тебе столькому нужно научить кроху!

Родителям многое приходится изменять в себе для того, чтобы малышам хорошо и счастливо жилось. Вот и молодому отцу вместо посиделок с друзьями нужно (и хочется!) быстрее бежать домой, чтобы увидеть улыбку карапуза, который обожает своего папочку и каждый день ждет его так, как будто не виделись целый месяц... Здорово, если ваше восхищение друг другом станет постоянным. Представь, что когда-то, лет через 12-14 малютка, превратившийся в подростка, не отмахивается от своего «старика», а ждет с работы, чтобы чем-то поделиться, что-то рассказать, спросить совета или куда-то вместе отправиться. Знай, это возможно, если сейчас не тратить время впустую, а активно заниматься малышом.

Правильно собраться  

Гулять с ребенком – это не только передвигаться с коляской по городу. Это гораздо более широкое, объемное понятие. Это одевать-раздевать, общаться, играть, проверять, не холодно (не жарко) ли, показывать и рассказывать... Ваша с малышом самостоятельность, твоя образованность в сфере ухода  наверняка порадуют жену и маму, добавят уверенности тебе как молодому отцу.

Уже осень, а зима на носу. Начинай учиться одевать малютку быстро, без скандалов уже сейчас. Попроси жену показать, как это сделать. Зимой к обычному осеннему комплекту добавится теплый комбинезон  с капюшоном, чехол на ножки, варежки. Основное правило: разложить одежку в порядке надевания и подготовить развлекательную программу (даже теория большого взрыва, рассказанная бодрым голосом, подойдет).

Маленькая хитрость: рукава и штанины собирай гармошкой и только тогда протягивай в них ручку, так быстрее и удобнее. Малыш не успеет расстроиться. Хорошо, если коляска достаточно вместительная, чтобы «утепленный» карапуз чувствовал в ней себя удобно. Этот вопрос возьми на контроль еще до наступления настоящих холодов.

Время для двоих

Разумеется, время для семейных выходов тоже должно иметь место. Но твоя жена и так целый день с малышом, а ты видишь его редко. Закономерно, что должен сработать закон компенсации: мама немного отдыхает, занимается другими делами, выполняет заказ или пишет научную статью (если она у вас очень активная), а папа наслаждается общением с любимым карапузом, гуляет с ним и всячески развлекает. Это кажется справедливым. Ты не находишь?

Отстаивай свое право на такие прогулки. Тем более что ты как отец даешь малютке несколько другое представление о мире, помогаешь понять его разнообразие, обеспечиваешь большую свободу. И девочке, и мальчику важно понимать и чувствовать разность мужской и женской линии поведения прямо с пеленок. Мужчина идет вперед, покоряет новые территории, защищает тех, кто идет за ним следом. Женщина обживает новое пространство, делает его своим, стремится к особой безопасности. Вместе они создают гармоничный мир, в котором здорово развиваться детям. Помни об этом, выстраивая свои отношения с ребенком, учитывай его половые особенности и личные способности. Прогулка дает огромный простор для реализации воспитательных задач и привнесения в этот процесс сугубо мужского начала.

Мужские методы  

Маленький ребенок – существо любопытное. Не стоит ждать, пока он «вырастет, станет интересным».  Может так случиться, что именно в этот период уже ты станешь неинтересным повзрослевшему малышу. Начинай общаться с первых дней жизни крохи: играй, разговаривай, обучай, делай с ним зарядку: кому как не тебе освоить динамическую гимнастику и массаж... Пусть твой день начинается с мысли: чем же сегодня мне заняться с крохой? Понятное дело, что ты занят: зарабатываешь, делаешь карьеру, изменяешь мир. Но это не значит, что ради всего этого стоит терять волшебные моменты общения с сыном или дочерью... Все достижения имеют смысл, только если ребенок счастлив, а семья живет по гармоничным законам.

Что ты можешь дать?

Расширенные границы. Мамы часто слишком опекают детей, папы же дают больше пространства для развития: на площадке, в песочнице, среди сверстников и просто во дворе. Это трудно переоценить, согласись.

Приобщать к точным наукам, прививать любовь к технике. Если малыш в три года будет знать все марки автомобилей и объем их двигателей, это будет целиком твоя заслуга.

Показывать, каким должен быть  настоящий мужчина: смелым, сильным, уверенным, настойчивым, умным, помогающим слабым. А еще ты можешь просто восхищаться, баловать, радовать, наблюдать, направлять, смешить и... вселять уверенность в себе. Ведь если в ребенка верит отец, ему все преграды по плечу.   
 

Дети любят...
...когда с ними много играют. Так что изучи возрастное игроведение. Какие именно своевременны для твоего малыша в данный момент. Чего ему захочется в ближайшее время? И старайся не завышать планку. Иначе рискуешь отбить охоту играть вместе с папой.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце