на машине shut

Где провести каникулы?

  • Источник
  • Автор

Осенние каникулы не должны пропасть даром. Есть места, атмосфера которых зарядит вас энергией до зимы!

Середина осени – прекрасное время для отдыха. Конечно, для тех, кто умеет его планировать. Ведь нужно учитывать не только свои желания и  возможности, но и погодные условия. В сезон дождей выбор курортов сужается. Но все же он есть! И еще какой! Предлагаем познавательно-оздоровительные маршруты.

Зоорейд

Осенние каникулы – последний шанс в этом году побывать в знаменитых европейских зоосадах: Венском, Пражском и Берлинском. Самый большой из них – Пражский. В нем содержатся 4600 животных на большой территории тропических джунглей. Как это возможно при нашем климате?.. Смотрите! Берлинские туристы очень любят его за удобное расположение и симпатичную семью бегемотов. А Венский подарит вам знакомство с супружеской парой панд.

Европа: Вена, Прага, Берлин

www.zoovienna.at;www.zoopraha.cz;www.zoo-berlin.de

В золотую осень!

От дождей можно спрятаться не на Средиземноморском побережье, а ближе – в центральной части Карпат. В конце октября дневная температура там держится до 20 °С. При этом практически нет дождливых дней. Терпкий аромат листвы, грибов, хвои обволакивает словно рассветная дымка.

Приехав в Карпаты, вы еще успеете на сезон рыжиков и  зеленушек – грибов, превосходящих по ценности белка и минерального состава мясо высших сортов.

А источники лечебной минеральной воды с повышенным содержанием органических веществ (как «Нафтуся») и  слабоминерализованные («Миргородская») уже за неделю помогут улучшить состояние желудочно-кишечного тракта как маленьких, так и взрослых. Прогулки к водопадам (не пропустите Пробой – водопад в Яремче, который включен в список семи природных чудес Украины), пикники, походы в горы – на пастбища овец и сыроварни, где делают настоящую брынзу... Это программа-минимум для отдыхающих в Карпатах

Украина: г. Яремча, Ивано-Франковская обл.

Коттедж «Вершина», http://vershina.com.ua;www.yaremcha.com.ua

Техно-путешествие

Если зеленый туризм в сравнении с экскурсионным в вашем представлении о полноценном отдыхе проигрывает, тогда отправляйтесь в путешествие по музеям. Осень – отличное время для познавательных туров. Технолюбителей заинтересует рейд по знаменитым автомузеям Германии: Autostadt (Volkswagen), BMW Museum, Mercedes, Porsche, Audi.  Если же хватит сил, загляните еще и в авиамузей Flugwerft Schleisheim в  Мюнхене. Начиная свой путь с Нижней Саксонии – города Вольфсбурга, вы откроете для себя волшебный автомир в замечательном городе Volkswagen. Здесь находится штаб-квартира этого знаменитого концерна и музей с множеством больших стеклянных павильонов, по размаху больше схожих на терминалы аэропорта. Вы увидите модели марки начала ХХ века, мотоциклы, и  потрясающие современные кары. Музеи BMW в Мюнхене и  авиации (в 15 км от Мюнхена) гарантируют захватывающее зрелище как для детей, так и для их пап.

Особенно впечатляет BMW Welt – арена, где посетителям показывают выступления  современных авто и  байков. Без фирменных сувениров и мегабайтов видео вы отсюда не уйдете.

Но оставьте запас энергии и  на авиамузей. Здесь вам предоставится возможность понаблюдать за работой реставраторов самолетов, вертолетов, дельтапланов, посидеть в кабинах выдающихся авиа-экспонатов и познакомиться с историей авиастроительства. В часе от Мюнхена расположен город Ингольштадт, а в  нем – сказочное место для ценителей Audi. Маленький, но очень душевный музей, где бережно хранятся велосипеды, мотоциклы 30-40-х годов, военные грузовички, машина королевской семьи и спортивные болиды. Музеи Mercedes (самый грандиозный, восьмиэтажный) и Porsche находятся в  Штутгарте. 

Германия: Вольфсбург, Мюнхен, Штутгарт

www.bmw-welt.com;http://my.vw.ru;http://www.porsche.com

 Семейные обеды 

Психологи считают, что современным детям не хватает социальных навыков. И причиной этому является тот факт, что семьи больше не собираются за общим столом. Дети забирают еду в свою комнату и обедают, ужинают там в одиночестве перед телевизором. А ведь семейные обеды важнее для развития языка, чем игра или чтение с ребенком. Совместные обеды могут также помочь решить серьезные проблемы с питанием. А для самых маленьких ребятишек – это еще и ежедневное обучение.

Совместные каникулы дают шанс выработать привычку не только проводить вместе досуг, но и принимать пищу в кругу семьи. Будь то пикник на побережье или ужин в мишленовском ресторане Берлина или Праги.

Правда, культура питания как нельзя лучше прививается именно в кафе и ресторанчиках с хорошей кухней и приятной атмосферой. Старайтесь чаще бывать в таких местах!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце