муж и беременная жена

Мужчина и беременность. Что он чувствует?

  • Источник
  • Автор

Беременная женщина не одна, если рядом с ней близкий человек. Обычно «немного беременны» оба партнера. Так должно быть и так часто бывает.

У людей, живущих вместе, близких друг другу по духу, даже мысли сходятся. Муж и жена становятся похожи внешне, и состояние беременности своей подруги мужчина переживает порой также интенсивно, как и его женщина.

Беременность глазами женщины

Жена ждет ребенка. И эта ситуация для мужчины, находящегося рядом, в широком смысле слова становится более экстремальной, чем для женщины. Будущей матери предназначено выполнять свою миссию, данную свыше. Женщина знает каким-то первобытным знанием, что стать матерью — ее долг и обязанность. Для каждой женщины материнство становится едва ли не главной целью в жизни. Материнство остается самым неосознанным и мощным женским инстинктом. Именно поэтому, даже с учетом тяжести вынашивания плода и родов, для женщины это более естественная ситуация, чем для мужчины.

О чем думает мужчина

Для мужчины, особенно амбициозного, молодого, полного сил и энергии известие о грядущем отцовстве обычно вызывает настоящий шок. Нет никакой безмерной радости и счастья, как пишется в женских романах. Нет мыслей о том, что он внес вклад в историю человечества, оставляет свой след на века, что кто-то с гордостью будет носить его фамилию и продолжать дело и род. Мужчина думает, что теперь он повязан по рукам и ногам, вот и закончилась беспечная молодость.

Беременность меняет женщину

Его женщина уже живет в своем мире. Она вся в себе, все ее мысли и чувства направлены к развивающемуся внутри нее ребенку. Женщину ведет по жизни мудрость свыше и внутренняя сила. Люди вокруг могут отметить какую-то отрешенность будущей матери, изнутри нее исходит умиротворенное сияние, таинственным становится блеск глаз, появляется беззащитность и мягкость, несвойственные ранее. А у мужчины в этот момент-  паника, тревога, страх. Радость отцовства придет к нему намного позже. На мужчину теперь возложена большая ответственность. Он поневоле обязан поддержать жену психологически, создать защитный барьер между всем миром и женщиной, носящей его ребенка.

Испытание отношений на прочность

Беременность вызывает радикальные перемены в жизни мужчины и женщины, в их взаимоотношениях, взглядах на окружающий мир. Происходит испытание семьи на доверие, прочность, понимание друг друга. Приходится ограничивать свои желания, быть ответственным за свое будущее, перестроить свои планы и пересмотреть жизненные ценности.

Поведение будущего отца

Зависит от множества факторов и то, как будет вести себя будущий отец. Многое определяют его индивидуальные качества, воспитание в семье, отношение к жене, от его личностной зрелости, умения бороться с жизненными трудностями и брать на себя ответственность. Готов ли будущий отец принять себя в новой роли опоры, защитника, воспитателя, кормильца.

На новой волне

Мужчине очень сложно настроиться на волну переживаний своей жены. Но рано или поздно беременная женщина разбудит в мужчине образ матери. От того, какие взаимоотношения были у мужчины в детстве с реальной матерью, насколько доверительными, заботливыми они были, зависит и его реакция на беременность жены. Некоторым мужчинам со своей беременной половиной становится скучно. Женщине обычно хочется делиться происходящими в ней изменениями, она перестает быть внимательным и приятным собеседником, участником веселых совместных мероприятий. Непроизвольно многие мужчины начинают меньше времени уделять своей половине, ныряют с головой в свои увлечения, задерживаются дольше на работе.

Объединить биоритмы

Мужчине очень сложно понять, что в организме беременной женщины происходит. У него по биологической природе не может возникнуть даже подобия этим ощущениям. Хорошо, если супруг старается проникнуться беременностью своей партнерши, настроить на ритм супруги свои душевные биоритмы и как-то облегчить ее миссию психологически. Такие мужчины становятся самыми внимательными и заботливыми отцами. За девять месяцев такой мужчина хорошо подготовлен психологически к появлению на свет своего ребенка. А у ребенка складывается положительный образ отца еще до появления на свет. Активная позиция мужчины сближает супругов, делает более глубокими их отношения, благотворно влияет на эмоциональное состояние женщины, на течение беременности, на внутриутробное развитие ребенка.

Источник: udoktora.net

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце