мальчик сердитый shut

5 шагов родителей гипоактивного ребенка

  • Источник
  • Автор

Выявлением причин гипоактивности и лечением должны заниматься врачи-неврологи. От правильно поставленного диагноза, тщательно подобранной коррекции и лечебных мероприятий зависит дальнейшая судьба ребенка! Однако многое зависит от равильного поведения родителей такого ребенка.

1 Продлите дошкольное образование. Планируйте поступление в школу  не ранее 7 лет и даже позже. Малыш неизбежно будет отставать в учебе, могут возникнуть сложности с адаптацией, дайте ребенку время «дозреть».

2 Установите и соблюдайте режим дня. С раннего возраста такой малыш нуждается в распорядке и самоорганизации. Научите малыша ориентироваться во времени и все планировать. Это уменьшит проявление тревожности, поможет ему не торопясь все успевать.

3 Не торопите. Подгонять такого ребенка не только бесполезно, но и вредно. Малыш попадает в стрессовую ситуацию каждый раз, когда не в силах справиться с заданием. И виной тому не лень или нежелание выполнить быстрее, а его физиологические особенности. От этого он замедляется  еще больше – а это первый шаг к неврозу!

4 Стимулируйте похвалой. Медлительным детям нужны ситуации успеха. Помогите малышу поверить в себя. Используйте фразы, которые создают ощущение комфорта и понимания: «Я верю, ты справишься», «Рад, что у тебя получилось быстрее». Акцентируйте внимание на победах и достижениях.

5 Развивайте физически. Гипоактивные детки избегают спортивных занятий и часто имеют проблемы с лишним весом. Гимнастика, подвижные игры помогут «растормошить» ребенка, преодолеть моторную неуклюжесть, повысят самооценку и уверенность в себе.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце