женщина улыбается shut

Как управлять эмоциями. Простые методы

  • Источник
  • Автор

Эмоциональный мусор – так можно назвать раздражительные выпады, язвительность, уничижительные высказывания, срывы от усталости или обиды. Как любой мусор, это нельзя вываливать на людей. Тут требуется утилизация, иначе интоксикация неизбежна.

1 Заходя домой, оставляй негативные эмоции во внешнем мире. Остановись на пороге. Представь, как тебя омывает чистый свет,  все плохое уходит.

2 Непременно помой руки и лицо.  Хорошо, если есть возможность сразу принять душ. Очистительные свойства воды поистине безграничны.

3 Если раздражена, попроси у близких тайм-аут.  Скажи малышу, мужу, что очень соскучилась, но тебе нужно перевести дух. Поцелуй, обними, а потом выпей воды, переоденься, подыши, поешь... И  тогда уже начинай более близкое общение. Такие передышки рано или поздно нужны всем людям. Покажи семье, как это делать правильно. И тогда конфликтов станет меньше...

4 Заведи мешочек для вредных эмоций, – советует Светлана Ройз. Каждый член семьи имеет право высказать (выкричать, выдохнуть) в  него обиды, гнев, печаль, раздражение и... радость, счастье, несдержанный восторг, мешающий уснуть. Объясни детям, что эмоции не смешиваются, просто они там живут, не имея возможности выходить наружу без разрешения. 

5 Если случился эмоциональный срыв, проси прощения. У мужа, ребенка, себя самой. Это важно: восстанавливать разумность в  отношениях и не копить обиду, вину, раздражение.  Это происходит все чаще? Немедленно займись программой отдыха на ближайший период! 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мама двух дочек: Светлана Лобода родила второго ребенка и показала малышку

Эффективно бороться с коликами, запором и вздутием малышу помогут специальные смеси Nutrilon Комфорт

Как помочь ребенку развить речь

Что нужно знать родителям о щитовидной железе

Талантлива во всем? Видео танцующей с малышом Анны Курниковой стало вирусным

Когда выписывают из роддома? Расскажет специалист