купание младенца

Косметика для новорожденного

  • Источник
  • Автор

Какие средства должны поселиться у вас на пеленальном столике? Однозначно - качественные и такие, которые точно пригодятся.

Ценовой диапазон детских косметических средств сегодня довольно велик. В магазинах можно найти средства малознакомых производителей с неизвестным составом буквально за копейки. В то же время рядом будет находиться брендированная продукция, которая стоит на несколько порядков дороже.

Казалось бы, на любой вкус, цвет и кошелек. Но на цену крема, геля, шампуня влияет множество факторов: торговая марка, таможенные пошлины, масштабность рекламы, наличие собственных научных лабораторных исследований при производстве, качество сырья, степень его очистки, наличие активных компонентов... Естественно, наблюдается такая тенденция: чем дороже детское молочко или крем, тем они качественнее: гипоаллергенные, на натуральной основе, без искусственных красителей, парабенов и консервантов. Но что выбирать – решай сама.

Увлажняем и питаем

Чувствительная кожа новорожденного лишена защитной «маски», которая есть у взрослых, поэтому после водных процедур ей требуется увлажнение и питание. 

Молочко для тела
Крем жидкой и легкой текстуры впитывается быстро и хорошо. Его удобно наносить как на открытые участки тела, так и на закрытые. Пара минут – и можно наряжать карапуза.

Масло 
Делаешь крохе массаж? Вам не обойтись без масла. Если выберешь качественное, оно не оставит жирных следов на одежде, прекрасно увлажнит и подпитает кожу. Однако спектр действия этого средства не ограничивается лишь применением во время массажа. Его используют для снятия сухости и шелушения после купания, для очищения кожи, размягчения себорейных корочек, при уходе за носом и ушами младенца (ватные жгутики слегка смачивают маслом).

Крем  
Мягкий питательный крем прекрасно увлажняет, защищает, предупреждает раздражение на нежной и чувствительной коже малыша. Крем для лица хорошо наносить перед выходом из дому, когда на улице сильный мороз. Крем или лосьон для тела – эффективное средство после солнечных ванн летом. Осенью и весной используй такую косметику по мере необходимости.

Защищаем

Безусловно, нежная детская кожа нуждается в  защите. Для этой цели тоже разработано немало средств. Основных – несколько.

Крем под подгузник
Это средство создано для защиты от раздражения и  опрелостей. Перед тем как надеть подгузник на ребенка, смажь попку кремом, дай ему полностью высохнуть, затем одевай маленького. И не забывай, что менять подгузник нужно каждые три часа, а перед тем, как надеть новый, стоит дать коже подышать хотя бы 5-10 минут. 

Присыпка 
Жидкий тальк, как, впрочем, и сухой, охлаждает и высушивает кожу нежной попки и ослабляет воспалительные процессы. Это достигается благодаря частичкам, которые адсорбируют пот, повышают теплоотдачу и испарение. Кроме того, присыпка существенно снижает зуд, избавляя ребенка от каких-либо неприятных ощущений. У маленького появилась потница? Одевай его по погоде, а не кутай во сто одежек и... воспользуйся присыпкой. Ее применяют также в качестве профилактики опрелостей. 

Очищаем 

Сегодня есть две крайности: одни мамы считают, что ребенка нужно купать без каких-либо «моющих средств» и что для этого нужны лишь купальные принадлежности, ванночка, термометр... Другие же помимо стандартного набора атрибутов для купания, используют еще и максимум косметики. Постарайся найти золотую середину!

Детское мыло
Жидкое либо в твердом состоянии, оно в хозяйстве точно пригодится... для того, чтобы приучать кроху мыть руки после улицы и туалета. А вот для каждодневного купания вряд ли подойдет – процентное содержание щелока в обычном детском мыле слишком велико для ежедневного применения.  

Пенка, гель для купания 
Эти средства намного лучше мыла, но и их рекомендуют использовать несколько раз в  неделю, а не каждый день. Хоть они и обладают идеальным для детской кожи уровнем рН, все же, коль у карапуза сухая кожа, от них лучше временно отказаться. Пришло время использовать пенку или гель? Их можно растворить прямо в воде в ванночке или нанести непосредственно на мочалку.

Шампунь
Детский шампунь приемлем без консервантов, активных биодобавок, ярких красителей, а также слишком резкого запаха. Он должен обладать максимально мягким моющим действием и быть гипоаллергенным, желательно на натуральных компонентах. Еще одно важное отличие детского шампуня от взрослого в том, что он не должен раздражать ни нежную кожу головы, ни слизистую оболочку глаз. Выбирай шампуни с пометкой: «Без слез!» или «Не щиплет глазки».

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце