игрушки1 shut

Как выбрать игрушку?

  • Источник
  • Автор

Что нужно малышам, кроме правильного питания, ухода и родительской любви? Конечно же, игрушки!

Давайте вместе попробуем разобраться, как выбрать своей крохе хорошую игрушку?

1.    Игрушка должна соответствовать возрасту ребенка. Простые игрушки быстро надоедают малышу, а слишком замысловатые приводят его в недоумение, и ребенок не может понять, как они действуют.

2.    Мальчик будет рад машинке, самолетику, гаражу или конструктору, а девочка – коляске или кукле. Но не следует забывать, что мальчикам также важно играть с куклами, а девочкам – с машинками.

3.    Игрушка должна быть изготовлена из нетоксичных материалов.

4.    Прежде чем купить игрушку, посмотри, есть ли на этикетке буквы UE (CE). Они означают, что она соответствует европейским нормам безопасности. Также на этикетке должно быть указано название фирмы-производителя.

5.    Не покупай сразу много игрушек, потому что большинство из них быстро окажутся где-нибудь в углу комнаты. Лучше купить одну, но желанную.

6.    Как правило, к трехлетнему возрасту кроха начинает делать маме «заказы» на те или иные игрушки. Поэтому составьте вместе список желанных предметов, которые ребенок хотел бы получить в подарок. Проанализируй, что ему действительно необходимо, а от чего можно отказаться.

7.    Подумай, какая игрушка соответствует темпераменту и характеру твоего малыша.

8.    Старайся не приобретать ребенку игрушки «на вырост».

9.    Если теряешься в догадках, что нужно твоему малышу именно сейчас, предложи ему поход в зоопарк или цирк.

10.    И помни: самая сказочная игрушка не заменит ребенку общения с тобой.

От погремушки до компьютера…

Карапузу до года лучше покупать яркие и звонкие погремушки, резиновые игрушки-пищалки, большие легкие разноцветные мячи.

Малышам от года до двух подойдут лошадка-качалка, матрешка, ванька-встанька, кукольная коляска, машинки.

С двух- до трехлетнего возраста будут уместны маленький трехколесный велосипед, игрушечные счеты и магнитные доски для цифр и букв, музыкальные инструменты – барабан, колокольчик, маленькое пианино, игрушечная мебель, посуда, кухонные принадлежности, сборно-разборные игрушки (конструкторы).

Детям от трех до пяти нужны игрушки, имитирующие инструменты врача, шофера, портнихи; крупные движущиеся игрушки, настольные игры, конструкторы, мозаика, паззлы, детские часы, калейдоскоп, куклы-марионетки; книжки, наборы для изготовления фоторамок.

Для подготовки к школе и развития творческих способностей ребенку понадобится цветная и белая бумага, мелки, карандаши, краски, фломастеры, клей, скотч. И, наконец, в этом возрасте ребенка можно начинать знакомить с компьютером.

Дарить или не дарить?

Многие психологи советуют иметь дома игрушки, позволяющие выражать различные эмоциональные состояния (злость, обиду, страх). Это шумовые музыкальные инструменты: барабаны, бубны, дудки.

Вопреки нынешней моде специалисты не рекомендуют дарить маленьким детям огромные мягкие игрушки. Крошек надо окружать мелкими игрушками: пирамидками, фигурками животных. И пока ребенок не получит достаточное представление об окружающем мире, ему лучше не покупать «мутантов» (фиолетовых слонов, малиновых жирафов).

Игрушка безопасна, если…

…она изготовлена из материалов, не обладающих токсическими и аллергенными свойствами;
…прочна;
…не имеет резкого неприятного запаха, слишком яркой, ядовитой или пачкающей окраски, острых краев, мелких деталей, которые ребенок может отломить или откусить.

Твердые или мягкие?

Мягкие и пушистые материалы вызывают положительные эмоции у детей, а шершавые, холодящие – отторжение. Большое значение имеет также соотношение размеров головы и тела игрушки. Психологи доказали, что укороченный овал лица куклы или мордочки зверюшки, пухлые щеки, маленький нос и большие глаза вызывают у ребенка желание заботиться об игрушечном друге.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце