беременная у врача давление shut

Скоро роды. С кем, где и как рожать?

  • Источник
  • Автор

Хоть роды и естественный процесс, тебе не хочется пускать его на самотек. Еще бы! К такому важному событию, как встреча с малышом, нужно подготовиться.

Примерно до 30-й недели беременности можешь не волноваться: времени на подготовку к родам у тебя предостаточно. Да и после указанного срока тоже не следует суетиться. Ведь событие, которое предстоит пережить вам с малышом, радостное. А значит, и подход должен быть позитивный. Просто раз ложи все по полочкам. И отнесись к выбору врача и роддома как к... выбору турфирмы для долгожданного путешествия. Готова? Начнем!

Ищем врача

Руки доктора или акушерки, принимающей младенца, – первый контакт с миром. Они должны быть сильными. И непременно профессиональными.

  • Главное для врача – талант и опыт. Как известно, слухами земля полнится. Расспроси знакомых, почитай интернет-форумы. Через несколько дней активного сбора информации ты сможешь составить список кандидатур. Все остальное решит личная встреча.
  • С доктором нужно заранее обсудить вопрос его работы в сверхурочное время. Выясни, согласен ли акушер принять у тебя роды, к примеру, в новогоднюю ночь. Об ответственности твоего избранника стоит узнать у его бывших пациенток.
  • Не секрет, что первоначальное впечатление о человеке часто оказывается решающим. Но в случае с родами важнее всего финальная встреча. Не ограничивай время первого общения с врачом. Разузнай обо всем: сколько родов он принял, как относится к кесареву сечению, была ли практика родов в тазовом предлежании?.. Не стесняйся задавать любые вопросы. За время беседы поймешь, сможешь ли ты довериться этому врачу на все сто.

Роддом – первый дом

Ты уже определилась с доктором? Тогда вопрос со стационаром решается автоматически. Еще нет? Собери информацию о роддомах города. Репутация учреждения скажет о многом.

  • Роддом, позиционирующий себя как благожелательный к матери и ребенку, скорее всего таковым и является. Там не практикуется искусственная стимуляция родов, есть палаты совместного пребывания мамы и малыша, во время схваток роженице позволяют вести себя достаточно свободно. В некоторых роддомах имеются даже кресла для вертикальных родов. Предродовая может быть оснащена ванной или бассейном.
  • Другой роддом менее комфортен? Зато славится высоко классным персоналом. Обрати внимание на наличие душа и туалета в палате. После того как родишь, ты оценишь прелесть бытовых удобств.
  • Выясни, есть ли в роддоме реанимационное отделение для новорожденных. Это дополнительная страховка. Не забудь об уютной обстановке! Сейчас в роддом разрешается приносить цветы и мягкие игрушки. Можешь оформить палату как первую детскую.
  • Чтобы прикрепиться к тому или иному роддому, после 32-й недели нужно подписать у главврача обменную карту. Документ выдают на руки в женской консультации после сдачи всех анализов.
  • Далее следует официальный благотворительный взнос в фонд развития роддома, оплата палаты-люкс (по желанию). В некоторых роддомах благотворительный взнос берут не деньгами, а донорской кровью. Донорами могут быть твои близкие, например, муж, мама и подруга. Формальности обычно не занимают более трех дней.
  • Сегодня в каждом продвинутом роддоме разрешены партнерские роды. Ты хочешь рожать с супругом? Готовиться придется вместе. Будущему папе потребуется сдать анализ крови из вены на инфекции, посев из носа на стафилококк, сделать флюорографию. На ожидание результатов уходит не менее недели.
  • Один час (учитывая пробки) – максимальное время езды до роддома. Некоторые малыши рождаются очень быстро...

Учиться, учиться!

Зачем нужны курсы подготовки к родам? Чтобы удостовериться в простой истине: вместо тебя никто не родит. Ни врач, ни медсестра роддома повышенной комфортности.

Курсы осознанного родительства помогают достичь гармонии в материнстве. Прежде всего это физическая подготовка. И конечно же, информация: о родовом процессе, об уходе за новорожденным. На курсы можно попасть на любом сроке. Однако чем раньше, тем лучше. Тебя ожидает масса открытий! Кроме того, это возможность приятно пообщаться, и с головой окунуться в атмосферу чуда.

Репетируем роды

Скажут тебе об этом на курсах иль нет, но лучшая импровизация – это подготовленная импровизация. В данном случае речь идет о родах. Чтобы ничего не нарушило естественный ход событий, нужно репетировать, репетировать и еще раз репетировать... До автоматизма. Зачем?

Чтобы начало родов не вызвало панику и приступ страха. Ты будешь знать, что происходит с тобой, как чувствует себя малютка. А любимый сможет облегчить твое состояние, промокнуть пот со лба, позвать врача и в нужную минуту взять камеру в руки. Благодаря тренировкам твое тело станет сильнее, выносливее. А значит, ты легко справишься с родовой нагрузкой.

Обрати внимание...

Чтобы во время потуг не «нагружать» сосуды глаз, отрепетируй такую позу: подбородком упрись в ямочку между ключицами. Так вся сила действия идет на выталкивание ребенка. Если во время родов растеряешься, пусть муж напомнит тебе о правильном положении головы. Не забудь как о поверхностном, так и глубоком дыхании. Оно особо важно на первом этапе родов. Нужно научиться дышать за двоих и не бояться боли.

Во время схваток не задерживай дыхание. Пусть и с трудом, но дыши.

Произноси про себя: «Я со всем справлюсь!» Так и будет!!!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце