температура333

Долго держится температура у ребенка. Что делать?

  • Источник
  • Автор

Трехлетняя девочка температурит (жар держится в пределах 37 °С) уже 1,5-2 месяца. Началось с того, что у нее заболело горло. Вылечили полосканиями, а температура осталась. Периодически появляются сопли, через день начинается кашель... и так продолжается уже давно, хотя ребенок нигде не простужался.

Трехлетняя девочка температурит (жар держится в пределах 37 °С) уже 1,5-2 месяца. Началось с того, что у нее заболело горло. Вылечили полосканиями, а температура осталась. Периодически появляются сопли, через день начинается кашель... и так продолжается уже давно, хотя ребенок нигде не простужался. Врачи склонялись к воспалению задней стенки носа, нам назначили антибиотик, который мы пропили 7 дней, но после этого температура та же. Сдавали анализы крови, мочи – показали, что слегка повышены лейкоциты. Назначили прием рибомунила. На фоне его приема началась ангина с температурой под 40 °С. Такое повышение нам объяснили приемом этого препарата. Но и после этого темепартура не нормализивалась. Что делать?

Яна, Киев

Причин для субфебрилитета множество. Для начала необходимо составить график температурной кривой: измеряй и записывай температуру ребеночку утром и вечером в одно и то же время в течении 10-14 дней.

Этот график позволяет определить, какого происхождения температура – инфекционного или неинфекционного. Это позволит доктору назначить правильную терапию. Также сделайте повторный анализ крови с лейкоцитарной формулой и покажите все это педиатру, а он подскажет дальнейшие ваши действия и направит на исследования.

Возможно, потребуется консультация эндокринолога, фтизиатра, инфекциониста, исключение глистной инвазии....

Екатерина Корнейко, педиатр
Киев

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце