женщина худеет1 shut

Как уменьшить живот и бедра

  • Источник
  • Автор

Избавиться от избытка жировых отложений на животе и талии – задача непростая, но вполне реальная. Нужно взять себя в руки и придерживаться нескольких простых правил.

Специфика женской физиологии такова, что область живота, талии и бедер сложнее всего расстаются с жировыми отложениями и быстрее всех остальных частей тела их накапливают. Во все времена женщина с круглым животиком и упругими бедрами считалась красивой, однако, современные каноны красоты требуют плоского живота и упругих худых бедер.

Поскольку бороться с природой дело непростое, придется напрячься и придерживаться некоторых правил. Прежде всего это регулировка питания и укрепление мышц.
 
1. Исключи алкоголь
Возможно, сами по себе алкогольные напитки не столь калорийны, как, например, молоко, однако у них есть свойство, однозначно способствующее отложению жира – алкоголь в любом количестве растормаживает центры голода, и набор жира происходит от банального, бесконтрольного переедания. Это относится как к крепким напиткам, так и к пиву и слабоалкогольным напиткам. Растет всем известный «пивной живот»

2. Уменьши потребления сахара
Сахар в чистом виде, так же, как в конфетах, выпечке и др. – это чистые углеводы, в отличие от фруктозы, содержащейся во фруктах и ягодах. Он очень быстро «сгорает» и превращается в жир, который откладывается на талии и животе.

3. Не кусочничай
Откажись совсем от снеков – различных чипсов, сухариков и др. Не стоит есть ничего, кроме, разве что, небольшого количества некалорийных фруктов в перерывах между едой. Это не так уж и сложно – главное, выработать привычку.

4. Откажись от вредной пищи
Это значит – минимум жаренного, острого, жирного. Такая пища, во-первых, повышает аппетит, во-вторых – способствует выработке жира, который стремится осесть на животе и бедрах. Больше ешь фруктов и овощей, мясо – белое (куриная грудка, индейка) и больше рыбы.

5. Много ходи пешком
Не обязательно каждый день бегать (хотя это тоже полезно, если нет противопоказаний), ходьба обычным шагом, но ежедневно и не меньше 40-50 минут в день, укрепят мышцы бедер, наполнят легкие кислородом, помогут избавиться от лишних калорий. Нужно помнить, что ходить имеет смысл только в местах, расположенных далеко от проезжей части – идеально, в лесу или парке.

6. Не ешь перед сном
Последняя еда – не позже, чем за час до сна. Когда организм спит, метаболизм замедляется, пища переваривается медленно и усваивается плохо. Большая часть превращается в жир.

7. Запишись в бассейн
Плаванье – полезно для всего организма, помогает расходовать калории и укрепить мышцы живота и бедер. А это значит – имеющийся на них жар преобразуется в мышечную ткань

8. Упражнения для пресса
Обычно эти упражнения просты и не требуют много времени и особых умений. Главное в них – регулярность.

Несколько упражнений для укрепления мышц живота и бедер. Помни, начинать нужно с выполнения каждого упражнения до 5 раз, постепенно увеличивая это количество до необходимого. Главное – регулярность выполнения упражнений.

Упражнения

  • Упрись ногами в стенку, заложи руки за голову и поднимай туловище (10 раз).
  • Лежа на спине, согни ноги в коленях, расставь их на ширину плеч, руки заложи за голову. Поднимай корпус, поворачивая его вправо-влево.  (5 подходов по 5 поворотов)
  • Лежа на спине, руки за голову. Поднимай ноги на угол примерно 300. Опусти. Повторить 10-15 раз.
  • Сядь, согни ноги в коленях, сведи стопы и локтями разводи колени, стараясь максимально приблизить их к полу. Удерживай, пока досчитаешь до 10. Повторяй, 5-7 раз.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце