грудь ощупывать shut

Рак молочной железы. Новый метод лечения

  • Источник
  • Автор

Американские ученые изучают новый метод введения токсичных препаратов через сосок при раке молочной железы.

По данным Американского общества рака, онкология молочной железы является наиболее распространенным видом рака среди женщин после рака кожи. Специалисты считают, что каждая восьмая женщина находится в зоне риска развития инвазивного рака молочной железы. При этом смертность от заболевания постепенно снижается, в настоящее время в США зарегистрировано более 2,8 млн. случаев выживаемости и 39 620 случаев летального исхода.

Рак молочной железы классифицируется в зависимости от ткани, в которой он возникает, и от распространенности опухоли. В большинстве случаев он развивается из клеток, выстилающих молочные протоки, которые идут от долек молочной железы к соску, оканчиваясь млечными порами. Инъекции через сосок обеспечивают прямой доступ токсичных препаратов к пораженным опухолью тканям, и при этом предотвращают поглощение ядовитых веществ здоровыми тканями тела.

Современные методы лечения включают внутривенную химиотерапию, облучение и хирургию. При всех достоинствах, подобные процедуры оказывают отрицательное воздействие на организм человека.

“Местная доставка терапевтических агентов в грудь посредством новой инъекции снижает побочные эффекты, которые обычно наблюдаются при системной химиотерапии”, - объясняет ведущий автор работы доктор Сильва Краус (Silva Krause) из Гарвардского Университета. “Поскольку препараты вводятся через сосок, в печени не происходит деактивация и как следствие - не снижается концентрация действующего вещества”.

Ученые уже протестировали новую технологию прямого доступа к молочным протокам на мышах. Для подтверждения специалисты вводили грызунам синий краситель Эванса. Краситель заполнил все протоки молочной железы.

Новая методика была применена для введения препарата на основе наночастиц, ингибирующего терапевтический специфический ген, который управляет развитием рака молочной железы. Целенаправленное лечение привело к предотвращению прогрессирования рака у мышей, у которых спонтанно развились опухоли молочных желез”, - отмечает доктор Краус.


Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце